客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
慑于执行攻坚威力 “老赖”乖乖冒雨来还款
来源:百色新闻网 作者:陈赓 龙潇 发布时间:2018-06-13 17:45:59

  百色新闻网隆林6月13日讯(通讯员 陈赓 龙潇)“本以为这钱是要不回来了,真是做梦都没想到法官硬是把赔偿款给执行回来了。”申请人李某把手中的钱数了两遍,高兴得合不拢嘴。

  原来,2016年9月份被执行人韦某在隆林各族自治县德峨镇与李某所驾驶的摩托车发生碰撞。2017年6月,隆林法院依法作出生效判决,但韦某不仅没有主动履行赔偿义务,还更换了手机号码,企图将事情不了了之。

  今年6月初,隆林法院执行干警在网上例行对被执行人进行“点对点”查询时,意外发现韦某新开办的银行账户留有电话号码。干警抱着试试看的态度,拨打该电话,竟然真与韦某取得了联系。电话中,韦某多次以“不知道”、“忘记了”等借口推诿,妄想蒙混过关。执行干警告诉韦某,近期该院已联合三大通信运营商强制为“老赖”定制专属彩铃服务,到时候他不但颜面尽失,还会面临更加严厉的强制措施。韦某经过考虑后表示,“其实自己也常常担心害怕,会尽快去法院交付执行款的。”

  6月13日一早,韦某便冒雨带着钱来到法院,通过执行干警把钱交到申请人李某手中。临走的时候韦某说:“听了执行干警的告诫,加上近段时间见到法院开展执行工作力度很大,我是真的怕了,所以将这16000元执行款赶紧交过来。”

  当前,决胜“基本解决执行难”工作已进入冲刺阶段,该院采取多种有效手段,向“老赖”发起凌厉攻势,全面发力攻克“执行难”,一些被执行人慑于法院执行攻坚战的威力,纷纷主动前来履行义务,收到良好的法律效果。  

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林沙梨北楼调 ...
隆林消防:6千条...
隆林公安局全方 ...
隆林消防宣传工 ...
自治区林业局到 ...
平班镇:扎实推 ...
隆林森林公安局 ...
者保乡举行农田 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 隆林沙梨北楼调山歌——田野里的音乐
· 隆林消防:6千条短信提醒市民文明祭祀
· 隆林公安局全方位营造扫黑除恶专项斗争强大氛围
· “银医一卡通”项目落户隆林人民医院
· 隆林迅速开展石油化工企业消防安全专项检查
· 新州镇开展“移风易俗树新风·从我做起”主 ...
· 蛇场乡:精准排查化解矛盾纠纷显成效
· 隆林消防开展“3·15”打击假冒伪劣消防产品...
· 隆林消防宣传工作持续升温
· 新州镇全面启动“六个年”活动
· 桠杈镇开展“兴水利、种好树”主题实践活动
· 革步乡切实抓好高龄老人补贴发放工作
· 自治区林业局到隆林沙梨乡开展对口帮扶活动
· 平班镇:扎实推进“学习强国”平台学习
· 隆林森林公安局开展大练兵活动暨警营开放日活动
· 隆林疾控中心健康知识巡讲进校园
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364