客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
金钟山乡“两大举措”筑牢基层反邪工作防线
来源:百色新闻网 作者:张顺婷 杨安宁 发布时间:2018-06-05 17:18:19

  百色新闻网隆林6月5日讯(通讯员 张顺婷  杨安宁)为进一步增强广大群众识别邪教、自觉抵制邪教的能力,第二季度以来,隆林各族自治县金钟山乡以“两大举措”进一步深化防邪反邪工作,全面筑牢防邪反邪基层工作防线。

  加强队伍建设,突出宣传针对性。及时召开第二季度反邪教专题进研究部署会议,成立以乡、村反邪教7个工作队伍,建立乡村级反邪教微信群7个,继续完善第一季度防邪反邪工作实施方案,构建乡村两级齐抓共管防邪反邪格局。每半月组织乡村反邪教工作人员利用圩日参加综治平安建设宣传活动,在各村部、交通要道、学校等多点发放宣传资料和悬挂防邪反邪标语,将防邪反邪知识以及法律法规送到留守家里的老人、儿童及在校青少年。

  加大排查力度,坚决从严打击。定期组织各村反邪教工作小组深入村屯,对各类邪教组织进行拉网式摸排,对外来出入人员,加强与村警和派出所做好对接工作,及时掌握来人员动态,建立管控台账,做到不漏一村一户一人,鼓励群众及时反馈涉邪信息,营造“反邪工作,人人参与”的浓厚氛围。对核实的邪教活动,组织综治办、派出所、司法所进行集中打击,始终保持对邪教组织的高压打击态势,积极致力创建无邪教乡镇。

  截至日前,在第二季度的反邪教工作中,发放反邪教宣传单2500余份,宣传手册650余本,反邪小组开展宣传工作6次,全面排查3次,参与群众达200余人,逐步营造出浓厚的防邪反邪宣传氛围。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
莲塘有爱 情暖沙梨
金钟山乡在平流 ...
广西林业厅启动 ...
隆林:检察司法 ...
脱贫攻坚的致富 ...
隆林工商局就“ ...
隆林消防“拉网 ...
金钟山乡:转移 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 革步乡巧借远程教育 促进党建发展
· 革步乡:齐心协力筑“屏”避“瘟”
· 新州镇那么村:紧盯“病因”开“处方” 确保...
· 革步乡“农村集体聚餐厨师培训班”开班
· 新州镇:巧打“三张牌”聚民心促脱贫
· 蛇场乡:冬季闲田不闲置 初冬百合种植忙
· 平班镇开展征地拆迁纠纷大排查大调处专项活动
· 革步乡:创新产业新模式 助力扶贫新成效
· 新州镇:“新时代讲习所”助力脱贫攻坚
· 隆林检察院:积极履行公益诉讼职能 有力守护...
· 新州镇四举措确保高质量脱贫
· 莲塘有爱 情暖沙梨
· 金钟山乡在平流村开展砂糖橘种植技术培训
· 蛇场乡狠抓平安建设着力构筑“安全网”
· 蛇场乡发挥统战作用 助力脱贫攻坚
· 桠杈镇全力奏响脱贫攻坚“奋进曲”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364