客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
者浪乡:以学习调研促进问题解决
来源:百色新闻网 作者:卢思雨 发布时间:2018-05-23 17:30:56

    百色新闻网隆林5月23日讯(通讯员卢思雨)隆林各族自治县者浪乡在深化领导班子建设年活动中,把学习和调研结合起来,做到边学习边思考,边思考边调研,促进大兴学习之风、大兴调研之风活动的开展。

    在大兴学习之风活动中,该乡组织乡村领导干部进“农家课堂”向群众学习种养技术,进自治县法院、国税局、博物馆、烈士陵园等“实境课堂”进行党性学习教育,进广西大学、清华大学等“大学课堂”接受理论知识培训,进微信、QQ、微报、美篇、公众号、APP等“掌上课堂”及时了解时事和热点新闻、政策。通过“四个课堂”的轮学、联学、点学,不仅让领导干部走出去学、沉下去学,还能深入系统学、联系实际学、学以致用、学而思进,使乡村领导干部的理论知识和技能水平得到较大程度的提升,树立了“共产党员就是要在困难面前逞英雄”的锐气,增强了领导干部服务基层、打赢脱贫攻坚战和乡村振兴工作的自信心和责任感、使命感。目前,全乡已举办和参加各种学习培训班22期,学习人数达456人次。

    在大兴调研之风活动中,该乡组织领导干部利用驻村、帮扶接对、开展中心工作等时间、机会和担任第一书记、驻村队员的方式,深入到各自所联系的单位、分管的项目、负责的村屯和帮扶贫困户家中开展蹲点调研,就“十一有一低”“八有一超”和乡村振兴工作与群众面对面进行对标分析,查找困难、剖析原因和寻求解决方法。目前,全乡已为群众解决水电路、住房、产业发展等问题61个(次),形成调研报告5篇。“脚下粘泥土”式的沉底和“一竿子插到底”式的调研,不仅让领导干部收集到了群众最真实的想法和意见建议,拿到了第一手真实材料,而且还使问题解决更接地气,更及时,更得到群众认可和支持。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
一政府办公楼“ ...
者保乡出实招狠 ...
隆林重拳出击严 ...
隆林科技特派员 ...
隆林食药监局开 ...
隆林科技局为贫 ...
隆林消防深入人 ...
金钟山乡积极开 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 金钟山乡“三个加强”做好夏季征兵宣传工作
· 革步乡打造“五张亮丽名片”助力乡村振兴
· 法院端午不放假 老赖过节心慌慌
· 一政府办公楼“起火”两人被困?别急!这是……
· 者保乡出实招狠抓“控辍保学”
· 隆林重拳出击严厉整治违法加层建筑行为
· 隆林工商局:凝聚红盾扶贫力量 助推乡村振兴...
· 慑于执行攻坚威力 “老赖”乖乖冒雨来还款
· 风里雨里我们都会找到你
· 蛇场乡加大工作队员管理力度
· 隆林科技特派员服务 助力脱贫攻坚
· 隆林食药监局开展“药安食美”宣传进桂黔两 ...
· 猪场乡开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
· 隆林科技局为贫困村捐赠办公设备
· 金钟山乡“两大举措”筑牢基层反邪工作防线
· 者浪乡:以学习调研促进问题解决
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364