客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云多措并举发展旅游业
来源:百色新闻网 作者:韦付增 发布时间:2020-06-29 17:49:20

    百色新闻网凌云6月29日讯(通讯员 韦付增)今年以来,凌云县依托“一湖一古城一茶山”等旅游资源,多举措做好节假日旅游经济等,全县旅游业呈现出稳定、健康发展的良好势头。据统计,1~6月,该县共接待旅游者66.89万人次,旅游综合收入10.29亿元。 

    实施引客入凌工程。该县通过实施引客入凌工程后,大量引进游客,特别是过夜游客,实现旅游旺季和淡季、节假日和工作日游客均衡发展,拉动社会消费,促进旅游经济效益和社会效益双促进、大突破;加大宣传投入,改进传统宣传方式,走出去宣传,引进来推介。 

    广泛丰富旅游业态。凌云县围绕吃、住、行、游、购、娱六大旅游要素,不断完善全县旅游服务设施和提升服务水平、服务能力,提高凌云旅游可进入性和游客满意度指数,丰富全县旅游业态。同时,进一步加大产业融合,实施全域旅游发展,实现“旅游+”和“+旅游”融合发展。 

    整合资源提升服务。该县成立旅游联盟,共同抱团发展。主要是成立全县旅游行业协会或联盟组织,制定行业自律规范,实现资源共享,利益共分,成本共摊,联合营销,抱团发展,互惠互赢的旅游联合体。加强对全县涉旅行业经营业主管理能力的提升,组织开展几期专题培训,提升管理水平;改进管理方式,引进管理团队,对规模景区或酒店进行托管或合管,吸纳先进管理经验,促进管理水平提升;引进旅游人才,特别是引进专业的管理人才、营销人才,做好人才服务,提高福利待遇,提供发展空间,保障各种人才引得进、留得住、发展得好。 

    今年,该县进不断加快推进环浩坤湖景区项目的扫尾工作,启动茶山金字塔景区停滞的项目建设工作,推进泗水缤纷田园综合体项目和浩坤湖景区、茶山金字塔、泗城州府景区内参与性广、体验性强的旅游项目建设,推进旅游项目招商引资。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云开展“安全 ...
吴先金:一名普 ...
【组图】夏日凌 ...
凌云白毫敬抗疫英雄
凌云:美丽乡村 ...
凌云县棚户区改 ...
凌云县2020年防 ...
凌云:桑蚕吐出 ...
 
 
 
  推荐图片
千名记者一线行|种 ...
我市启动生活垃圾分 ...
【网络中国节】端午 ...
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
  推荐新闻
· 凌云多措并举发展旅游业
· 凌云:一座湖让群众吃上旅游饭
· 凌云:第一书记“夜话”叩开群众“心门”
· 一行“白鹭”向青天
· 凌云县及时兑现就业创业补贴
· 凌云县有序推进“泗水缤汾”田园综合体项目
· 凌云:乘百色北部生态新区东风 加快“两只鸡...
· 凌云开展“安全生产月”宣传活动
· 凌云:建立廉政档案机制 把好廉洁从政关口
· 凌云检察院:发挥公益诉讼职能 履行检察监督...
· 吴先金:一名普通驻村干部的不平凡
· 凌云县人社局扎实做好帮扶工作
· 凌云:监督落实控辍保学 助力脱贫攻坚
· 凌云县实现4.7万余人脱贫 成功摘掉贫困县帽子
· 【组图】夏日凌云:满目苍翠美如画
· 凌云白毫敬抗疫英雄
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364