客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
后援单位倾情帮扶 幸福之茧结满瓢村村
来源:百色新闻网 作者:谢永翠 黄宝贤 发布时间:2020-06-24 11:38:25

    百色新闻网通讯员 谢永翠 黄宝贤 

    凌云县逻楼镇瓢村村位于逻楼镇西部,距县城38公里,属典型石漠化大石山区,自然环境十分恶劣,水资源严重匮乏,为典型的靠天饮水村落,全村旱地1353亩,水田54亩。瓢村村属“十二五”贫困村,“十三五”非贫困村。在上级党委、政府的正确领导和凌云县卫生健康局后援单位的倾力帮扶下,瓢村村充分利用土地资源,调整产业结构,因地制宜引导群众大力发展种桑养蚕产业,巩固脱贫成效。 

    近日,笔者走进瓢村村,看到绿油油的桑树在风中摇曳,第一书记姚敦帅正在桑园里跟蚕农们一起采摘桑叶,不时传出阵阵欢笑声。长势喜人的桑叶,不到一会蚕农便摘得一大背筐,蚕农们忙得不亦乐乎。 

    “今年我们村通过桑蚕产业带动了26户农户,现有桑园面积300亩,现在已经养蚕4批,人均收入已达9000多元。下半年再养5批,人均收入可达2万余元,将带动我们村集体经济增收。”瓢村村第一书记姚敦帅如是说。 

    据了解,凌云县卫生健康局从2016年以来,带领村民激发自我发展动力,助力瓢村村产业发展,落实产业扶贫政策,大力发展桑蚕产业,修建蚕房,带领群众种桑养蚕,发家致富。共计投入30余万元产业项目资金,从刚开始的产业覆盖率20%提升到现在的100%,村集体经济收入从2016年的2万元到2020年底预计可达到15万元。 

    “2019年我带动了12户贫困户种桑养蚕,每户收入大概7000多元,因为才开始种桑养蚕,没有多少桑叶,2020年带动了26户群众发展养蚕,每户收入预计可达2万余元,今后我将带动更多的群众参与种桑产业,带领群众一起致富奔康。”瓢村村副主任谌宏国满怀信心地说。 

    “去年我养蚕收入1万多元,今年养了4批蚕,已经收入9000多元,预计今年养蚕收入有1.5万元左右,通过养蚕增加了我家庭的收入,相信以后的日子会越过越好。”瓢村村蚕农刘美英满脸笑容地说。 

    据悉,瓢村村下一步将大力发展特色产业,打造特色桑蚕产业示范园,加大农业产业发展推进力度,着力培育发展桑蚕、牛心李、油茶、食用菌等产业,促进村民增收致富。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
逻楼镇党员干部 ...
凌云法院三方远 ...
阳长标:授人以 ...
凌云民中初一初 ...
凌云法院深入辖 ...
逻楼镇:综合应 ...
凌云举行临灾避 ...
朝里瑶族乡280亩...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 后援单位倾情帮扶 幸福之茧结满瓢村村
· 凌云人社局开展扶贫领域和作风问题专项治理
· 凌云:贫困残疾人获赠“致富猪”
· 逻楼镇党员干部帮助群众抢收桑叶
· 凌云电力为景区发展护航
· 凌云法院三方远程庭审系统正式启用
· 兰顺成:深山开厂 惠及四邻
· 逻楼镇山逻扶贫车间新员工到田林开展岗前技 ...
· 凌云:攻坚深度贫困村电网建设“硬骨头”
· 弄塘村:因地调整产业结构 种桑养蚕致富奔康
· 凌云县“点对点”发放输送交通补贴45万元
· 何昌忠:驻进群众心坎的第一书记
· 泗城镇:守一方青山,保一方平安
· 情系教育 把爱撒向瑶寨的明天
· 阳长标:授人以渔 做复工路上的“守护人”
· 磨贤村:做足桑蚕养殖“大文章”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364