客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:乘百色北部生态新区东风 加快“两只鸡”产业链延升级
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 朱晏莹 发布时间:2020-06-18 11:43:45

    百色新闻网凌云6月18日讯(通讯员 黄元荣 朱晏莹) “我们一定要按照市委领导到凌云调研的指示精神,不折不扣全力推动百色北部生态新区建设工作。同时,要乘百色北部生态新区建设东风,统筹加快推进‘两只鸡’(即‘凌云乌鸡’‘茶乡黄金冠’)产业链延伸升级”。凌云县委书记伍奕蓉在朝里瑶族乡调研“两只鸡”生态鸡保种育种养殖场选址时说。

    为进一步加快特色养殖产业发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。近日,县四家班子领导,县农业农村局、林业局、自然资源局等到朝里瑶族乡九联村、加尤镇下伞村等地,就凌云县“凌云乌鸡”“茶乡黄金冠”生态鸡保种育种养殖场选址开展专题调研。通过实地察看,听取县、乡(镇)、村相关汇报,与乡(镇)村干部、党员群众、人大代表、政协委员面对面交流等方式进行调研,详细了解各点的交通、水源、气候等自然资源和生态环境情况。

    “凌云乌鸡”“茶乡黄金冠”是凌云县脱贫攻坚的主导产业之一,产业的稳步发展事关群众,特别贫困群众的增收致富和奔小康,事关该县脱贫攻坚成效。因而,该县将抓住百色北部生态新区建设的机遇,加快推动“凌云乌鸡”“茶乡黄金冠”产业链伸延升级,不断做优做大做强“凌云乌鸡”“茶乡黄金冠”惠民工程,让更多的老百姓,特别是贫困群众乘百色北部生态新区建设东风共享凌云“两只鸡”的红利。

    同时,百色北部生态新区建设是有效巩固凌云脱贫攻坚,加快乡村振兴步伐的重点建设项目之一,也是助推凌云经济社会高质量发展的重点工程。该县将以百色北部生态新区建设为契机,巩固凌云良好的生态成果,力求实现六个新突破(力求在生态文明创建“大升级”实现新突破、力求在水污染防治“大提速”实现新突破、力求在大气污染防治“大改善”实现新突破、力求在土壤污染防治“大突破”实现新突破、力求在环境专项整治“大攻坚”实现新突破、力求在污染防治项目“大提升”实现新突破)。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云开展“安全 ...
吴先金:一名普 ...
【组图】夏日凌 ...
凌云白毫敬抗疫英雄
凌云:美丽乡村 ...
凌云县棚户区改 ...
凌云县2020年防 ...
凌云:桑蚕吐出 ...
 
 
 
  推荐图片
千名记者一线行丨乐 ...
中国水利文学艺术协 ...
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
  推荐新闻
· 凌云:乘百色北部生态新区东风 加快“两只鸡...
· 凌云开展“安全生产月”宣传活动
· 凌云:建立廉政档案机制 把好廉洁从政关口
· 凌云检察院:发挥公益诉讼职能 履行检察监督...
· 吴先金:一名普通驻村干部的不平凡
· 凌云县人社局扎实做好帮扶工作
· 凌云:监督落实控辍保学 助力脱贫攻坚
· 凌云县实现4.7万余人脱贫 成功摘掉贫困县帽子
· 【组图】夏日凌云:满目苍翠美如画
· 凌云白毫敬抗疫英雄
· 凌云:美丽乡村建设绘就民生“幸福图”
· 凌云县棚户区改造工程项目建设如火如荼
· 凌云采取线上线下招聘 促进劳动力转移就业
· 凌云:小“哨所”发挥大作用
· 凌云:农网改造助推贫困村脱贫致富
· 凌云“铁纪”筑牢汛期纪律防线
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364