客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云电力为景区发展护航
来源:百色新闻网 作者:王鑫 韦付增 发布时间:2020-06-05 17:52:27

    百色新闻网凌云6月5日讯(通讯员 王鑫 韦付增)闪亮的夜灯映衬着黑夜,湖岸的码头、风雨廊桥一一倒影……三五成群的人在闲逛,凌云县伶站瑶族乡浩坤村浩坤湖的夜色静美,夏日里呈现着一派祥和的乡村夜景。 

    “以前没有开发旅游项目,晚上黑压压一片,现在好了,这里变成了景区,晚上亮起来了!”该村村民韦华保如是说。 

    近期,南方电网广西新电力集团凌云县公司以“脱贫致富,电力先行”的理念,通过电力线路改造、新增配变等方式加强电力基础设施建设,提升优质服务水平,为浩坤湖景区的亮化工程做了基础性工作,也为全县顺利脱贫攻坚提供了坚强电力支持。 

    “景区开发后,旅游的人多了,我把自家多余的房间装修成客房,还整了一个厨房,搞起了民宿,生意火了,在家门口就可以有收入。”浩坤湖景区好客客栈负责人韦立新说。 

    浩坤村是首批实施的新一轮农网改造工程,去年12月份投用。目前,该村已改变了往日线杆破旧,线路横七竖八,变压器、计量表箱腐蚀老旧模样,如今村里线杆排列有序,线路整齐划一,动力表箱和用户计量表箱干净整洁、清晰醒目,山村面貌发生了很大变化。 

    “现在电力充足,电压稳了,村民在自家门口就能创业,大家奔小康的劲头一天比一天高。”浩坤村村民黄龙生说,过去村里水电路基础设施建设都不完善,左邻右舍都靠天吃饭,“电力设施改造后,生活方便了,浩坤湖的夜色也美了不少,群众搞起农家乐,村民们创业、致富奔小康的劲头足了!” 

    新一轮农配网改造后,为适应浩坤村发展需求,该县电力部门投入资金189.7万元为浩坤村架设10kV线路2.68km,低压线路4.62km,安装配变8台,容量750kVA,切底解决了浩坤村用电质量问题,从根本上满足了未来农村生产生活用电和浩坤湖景区发展需求。 

    近年来,南方电网广西新电力集团凌云县公司主动对接扶贫工作,投资3.66亿元对全县8个乡镇110个行政村、53个贫困村的农网升级进行梳理改造,让农村用电可靠、稳定,为全县脱贫攻坚和乡村振兴注入强劲动力。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云法院三方远 ...
阳长标:授人以 ...
凌云民中初一初 ...
凌云法院深入辖 ...
逻楼镇:综合应 ...
凌云举行临灾避 ...
朝里瑶族乡280亩...
朝里瑶族乡第一 ...
 
 
 
  推荐图片
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
夏日风光无限——百 ...
树起乡村振兴新标杆
  推荐新闻
· 凌云电力为景区发展护航
· 凌云法院三方远程庭审系统正式启用
· 兰顺成:深山开厂 惠及四邻
· 逻楼镇山逻扶贫车间新员工到田林开展岗前技 ...
· 凌云:攻坚深度贫困村电网建设“硬骨头”
· 弄塘村:因地调整产业结构 种桑养蚕致富奔康
· 凌云县“点对点”发放输送交通补贴45万元
· 何昌忠:驻进群众心坎的第一书记
· 泗城镇:守一方青山,保一方平安
· 情系教育 把爱撒向瑶寨的明天
· 阳长标:授人以渔 做复工路上的“守护人”
· 磨贤村:做足桑蚕养殖“大文章”
· 凌云朝里瑶乡巍园(五星级)农家乐项目开工
· 平兰村全力保障疫情期间贫困群众生产与收入
· 玉洪瑶族乡:活用一方水土 富养一方人
· 逻楼镇集镇供水项目正式开工建设
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364