客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云:让“乌鸡”展开羽翼 带你“飞”向幸福
来源:百色新闻网 作者:冉师锦 发布时间:2020-04-07 17:26:12

  百色新闻网通讯员 冉师锦

  今年,凌云充分发挥该县生态优势,大力发展“三张叶子一只鸡”的重要产业布局,发挥凌云特色产业,做大做强“凌云乌鸡”生态养殖产业,助力贫困户稳定增收,从而推动县域经济发展。

  “我们紧扣产业特色,以经济效益为中心,以养殖增收为突破口,充分发挥农村自身优势,创建了‘绿色、健康’的生态养殖良性循环生态链。”该县脱贫攻坚战指挥部产业组盘国民介绍道,凌云县引导广大贫困农户参与“凌云乌鸡”生态养殖,带动贫困户剩余劳动力实现技术创业,提升生产技能,实现养殖增收户均1400元,贫困户产业增收覆盖率100%。

  经了解,整个环节先是由各乡镇、各后援单位和帮扶干部进村入户,精准确定受益贫困户名单,并将项目受益贫困户名单、补助内容、标准进行公示,公示无异议后上报领导小组办公室进行审核汇总。再以各乡镇上报的名单和数量,农投公司组织做好保种育苗和脱温工作,按照供苗计划分批次的分发给各乡镇,各乡镇另组织帮扶干部到育苗基地进行签收认领并送给帮扶的贫困户进行养殖。接着由县农业农村局、农投公司负责跟踪技术指导培训,确保成活率和出栏率。最后,该县农投公司负责组织开展保种育雏,再将45天的脱温鸡苗分批次的发放给贫困户进行养殖,鸡龄达6个月后,由农投公司以15元一斤进行保底价回收,确保贫困户稳定增收。

  “政府帮我们群众出本,我们自己养,还有人来回收,钱是我自己得,这个生意成做,我一下就领了100只。”领到鸡苗的后龙村陇法屯贫困群众罗启顺高兴地说道。

  该公司项目负责人陈家华介绍:“我们的项目资金是纳入产业奖补的范畴。赠送的脱温鸡投入成本是从贫困户享受的产业奖补中据实相应扣除。”

  据悉,此次组织“十三五”建档立卡贫困户中已脱贫的10384户脱贫户发展“凌云乌鸡”生态养殖,户均赠送鸡苗50羽,总养殖量51.92万羽,按每只脱温鸡20元预算,共投入1038.4万元,总产值将达到3115.2万元。     

  

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举行临灾避 ...
朝里瑶族乡280亩...
朝里瑶族乡第一 ...
泗城镇:禁渔“ ...
逻楼镇:防疫不 ...
凌云公路养护中 ...
抗疫情促生产 凌...
凌云消防开展消 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 凌云举行临灾避险应急演练
· 沙里瑶族乡实地开展2020年自然灾害应急演练
· 凌云:让“乌鸡”展开羽翼 带你“飞”向幸福
· 凌云市场监管局集体约谈学校食堂食品供应商
· 李正丹:按下脱贫攻坚“加速键” 启动“奔康...
· 打赢疫情防控 他们功不可没
· 朝里瑶族乡280亩百香果示范基地开种
· 朝里瑶族乡第一批蚕种开始分发
· 泗城镇:禁渔“零点”联合行动 保护天然渔业...
· 凌云:乡村“能人” 带领群众转移就业助脱贫
· 逻楼镇:防疫不放松,危改不落下
· 凌云县乡镇村社区第七次全国人口普查领导小 ...
· 凌云公路养护中心开展雨季汛期前各项公路养 ...
· 下甲镇朝里河生态治理项目开工建设
· 凌云:稳住“金叶子” 带富一方人
· 抗疫情促生产 凌云电业加马力
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364