客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
逻楼镇:防疫不放松,危改不落下
来源:百色新闻网 作者:李显万 发布时间:2020-03-25 15:41:37

    百色新闻网凌云3月25日讯(通讯员 李显万)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,凌云县逻楼镇紧盯脱贫攻坚“两不愁、三保障”住房安全有保障的目标,在当前疫情防控非常时期,坚持疫情防控和危改统筹“两不误”,不扰群众、不加负担,不减程序,通过走访、电话、微信、QQ等方式,全面谋划抓好农村危房改造这项民生工程,确保如期完成任务。

    该镇结合疫情防控工作,要求各村对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象以及非贫困户对象住房情况再摸底。同时还通过农村危房改造脱贫攻坚信息系统跟民政、住建、公安等相关部门进行住房相关数据信息的对比、分析、核实等,确保符合的“应改尽改、一户不漏”。

    该镇严格遵照“户申请、村评议、乡镇审核、县级审批”程序规范阳光操作,对申报危房改造户进行登记造册,组织安排相关部门人员逐户核实、拍照,确保改造符合政策要求。对计划改造补助对象基本信息和各审查环节的结果及时进行公示,广泛接受群众监督,确保危改工作暖民心、得民意、惠民生。

    “在疫情防控期间,我镇组织镇村党员干部走村串户宣传防疫知识,讲解危改政策,引导群众在做好疫情防控的同时,备足建设材料,抢抓施工时机,鼓励群众在保证建设质量的前提下,加快建设进度,早日建成新房,实现住房达标。”该镇镇长冉景鹏如是说。

    据悉,今年逻楼镇共有危改户62户,其中4类重点对象19户,2014-2015年退出户13户,非贫困户30户。按照中央、自治区、市、县的决策部署,该镇要求所有危改户必须于3月底前全面开工建设,6月底前全部完成改造。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云公路养护中 ...
抗疫情促生产 凌...
凌云消防开展消 ...
组图|凌云春天 ...
加尤镇:拒绝野 ...
沙里瑶族乡植树 ...
学雷锋活动日 凌...
孙小芹:外来媳 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 逻楼镇:防疫不放松,危改不落下
· 凌云县乡镇村社区第七次全国人口普查领导小 ...
· 凌云公路养护中心开展雨季汛期前各项公路养 ...
· 下甲镇朝里河生态治理项目开工建设
· 凌云:稳住“金叶子” 带富一方人
· 抗疫情促生产 凌云电业加马力
· 凌云:春耕备耕“铁牛”唱主角
· 看山水 富村民
· 张维:脱贫攻坚路上“掘金” 带领群众“战”...
· 凌云消防开展消防产品专项检查
· 为百姓情洒山乡 为脱贫谋划发展
· 王天思:山村里的致富带头人
· 组图|凌云春天的田园美如画
· 加尤镇:拒绝野外用火保护森林
· 泗城镇:全体干部捐款捐物助力脱贫攻坚
· 玉洪瑶族乡全方位抓好春季森林防火灭火工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364