客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云: 战鼓擂 春耕忙 党旗扬
来源:百色新闻网 作者:袁永勇 发布时间:2020-03-05 11:48:27

  百色新闻网通讯员 袁永勇

  疫情防控不能松,脱贫攻坚不能等。在2020年这个别样的春天里,凌云县全体党员干部以昂扬的战斗姿态双线作战,全力打赢两场“战役”。

  一面面鲜红党旗高高飘扬

  “把防疫和脱贫同安排、同部署、同落实,一线的第一书记、驻村干部、村‘两委’要进村入户,鼓励群众坚定信心,引导群众主动参与,发动群众群防群治,带领群众开展生产,做到两手抓、两不误。”凌云县加尤镇党委书记杨自爽在该干部会议上作出安排部署。

  连日来,凌云县各级党政领导班子带头深入村寨实地走访,全面掌握各村防疫和生产实际情况,列出任务清单,统筹协调管理,设定时间节点,有力有序推进,确保疫情防控和产业发展两不误、双促进。做到战役在哪里,党组织就保障到哪里,党旗就插到哪里。

  一支支“突击队”冲锋在前

  “驻村干部经常到家给我们讲解疫情防控知识,到地里给我们做土地使用规划和种植技术指导,真心为我们着想,帮我们脱贫致富。”凌云县沙里瑶族乡弄谷村贫困群众杨胜文感激地说。

  凌云县将驻村第一书记、扶贫工作队员以及帮扶责任人组建成一支支脱贫攻坚“突击队”,尽锐出战,带头冲锋奋战在疫情防控和春耕备耕生产一线,用担当守护村民平安、推动农村生产、巩固提升脱贫攻坚成果,做到哪里有困难、哪里有任务、哪里就有党员干部冲锋的身影。

  “我是一名党员,带头发展产业责无旁贷,我要充分把握好春耕这个有利时机,大力发展高效产业,及时组织群众到合作社参与务工生产,帮助他们增收的同时调动发展产业的积极性。”沙里瑶族乡那坝村党员陆卢胜阳说。

  在持续推进农村产业发展中,凌云县驻村干部通过数据和实例给群众算收入账,引导大家转变传统种植养殖观念,做到疫情防控不放松、脱贫攻坚有推进、产业结构调整有成效。

  一首首党群合奏曲在田间响起

  立春过后,正是春耕备耕、产业发展的好时节。凌云县充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和群众优势,组织带领党员、干部、群众一手抓防控、一手抓生产,抢抓农时,及时部署春耕生产和物资储备工作,在生产中抓好防疫,在防疫中推进生产。

  一幅幅驻村工作队、村“两委”干部、农技人员、党员干部与群众一道劳作的春耕生产忙的生动画卷在凌云徐徐展开。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云加强春季森 ...
逻楼镇:严防辍 ...
暖心!他们撸起 ...
泗城镇扎实抓好 ...
泗城镇:加强环 ...
凌云警方守护农 ...
抗疫情 逻楼镇青...
“老板”捐赠物 ...
 
 
 
  推荐图片
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
  推荐新闻
· 李德乐:脱贫攻坚路上群众的贴心人
· 凌云:绿了桑园富了民
· 凌云:农家肥成为群众备耕的“佐料”
· 凌云加强春季森林防火宣传工作
· 凌云县人社局狠抓疫情防控、返岗复工两不误
· 在冬天里振翅的喜鹊 飞出凤凰的春天
· 兰应秋:把初心放在心里 把责任扛在肩上
· 凌云县对复产复工企业开展疫情防控监督检查
· 逻楼镇:严防辍学 确保学生回校“一个都不能...
· 凌云:双管齐下 疫情防控与脱贫攻坚两不误
· 暖心!他们撸起袖子参与无偿献血
· 凌云县人社局抓疫情防控不松劲 扎实推进脱贫...
· 泗城镇:人大代表防控“疫”线显担当
· 玉洪乡:暂停圩日共防疫情
· 凌云县市场监管局 多措并举做好餐饮行业疫情...
· 防疫春耕不放松 瑶乡朝里春潮涌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364