客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
泗城镇扎实抓好居民小区疫情防控工作
来源:百色新闻网 作者:罗世超 发布时间:2020-02-20 12:39:28

进出人员进行登记

    百色新闻网凌云2月20日讯(通讯员 罗世超 文/图) 为进一步密织疫情防控网,切实阻断病毒传播途径,凌云县泗城镇把居民小区疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实居民小区疫情防控工作,确保“外防输入、内防扩散”“关住门、管住人”,坚决打赢疫情防控保卫战。

    守好一个出入通道。泗城镇辖区内所有居民小区只准保留一个进出口,其他出入口一律封闭,严格落实门禁制度,在小区出入口设置门岗检查点,严禁车辆出入,居民出入一律登记测温,建立台账,实行出入必查、身份必问、信息必登、外出必劝的防控制度,外来人员一律不允许入内。

    实行两个证件通行。实行“居民临时通行证”+身份证出入制度,对全镇所有居民小区实行一户一证,限制每户每天只能外出2人携带身份证和临时通行证,购买生活必需品。公职人员因公出行,须持县疫情防控指挥部统一制式出入证和单位工作证,方可每日出行。

工作人员用手提喇叭广播疫情防控知识

    每日循环广播宣传。在居民小区显著位置悬挂疫情防控宣传标语,张贴广告、通告,配置音响、手提喇叭等设备,每天循环广播宣传,全方位宣传防控科普知识,对居民进行日常卫生及出行安全提醒,并宣传引导小区居民不探亲访友、不串门聚会、不喊外卖、不参加聚集等活动。 

    重点人员管控到位。对重点人员和重点区域实行严格的管控措施,并实行“一对一、人对人”的管控措施,明确管控责任人,做到追踪随访到位、医学观察到位、记录登记到位、信息报送到位,确保应管尽管、应控尽控。

    严格排查重点人员。安排镇干部和社区干部逐楼逐单元逐户逐人地毯式、全覆盖严格排查湖北、武汉及其他疫区来返泗城镇的重点人员,确保不漏一楼、不漏一户、不漏一人,发现异常情况及时上报。

    同时做好小区垃圾清运,公共区域的防毒消杀和小区内部巡查,构筑起居民小区疫情防控的坚强防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

工作人员到居民小区开展消杀工作。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
泗城镇:加强环 ...
凌云警方守护农 ...
抗疫情 逻楼镇青...
“老板”捐赠物 ...
逻楼镇群众为武 ...
逻楼镇:三架“ ...
朝里瑶族乡:疫 ...
民革百色市委员 ...
 
 
 
  推荐图片
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 泗城镇扎实抓好居民小区疫情防控工作
· 泗城镇:加强环境卫生整治 助力疫情防控阻击战
· 凌云警方守护农村疫情防控“最后一公里”
· 临时党支部在疫情前线“唱主角”
· 抗疫情 逻楼镇青年在行动
· 伶站瑶族乡多举措抓疫情防控
· “老板”捐赠物资 助力家乡疫情防控
· 逻楼镇群众为武汉捐赠6000公斤大白菜
· 逻楼镇:三架“马车”并驱 防疫春耕扶贫三不误
· 朝里瑶族乡:疫情防控和环境整治相结合
· 民革百色市委员会驻凌云县党员为疫情防控献爱心
· 跨区域党支部强手联合 疫情防控无缝链接
· 捐赠爱心物资 助力疫情防控
· 社会各界爱心人士齐伸手 捐款捐物支援玉洪战...
· 防控生产两不误 瑶乡朝里春耕忙
· 暖心!沙里瑶族乡关怀抗“疫”一线女同胞
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364