客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
抗疫情 逻楼镇青年在行动
来源:百色新闻网 作者:李显万 韦轩 何明东 发布时间:2020-02-18 12:22:06

图为青年志愿者开展疫情防控劝导宣传工作。

    百色新闻网凌云2月18日讯(通讯员 李显万 韦轩 何明东)自新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,凌云县逻楼镇迅速组织多方力量,全力投入“战斗”,着力防范化解疫情病毒传播风险,坚决遏制疫情蔓延态势。当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于特殊时期,党有号召,团有行动。连日来,该镇向广大青年、大学生团员发出关于积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的倡议书,倡议广大青年、大学生、团员积极投身疫情防控阻击战。

    “你们在村屯劝导卡点一线为民服务,我可以发挥我的特长,给你们义务剪发”。该镇美发师阿德对团镇委负责人说。阿德说干就干,迅速行动起来,加入该镇疫情防控青年突击队,与团镇委一道,组建逻楼镇青年理发志愿服务队,深入各村屯疫情防控劝导点,为战“疫”一线干部群众义务剪发。

图为逻楼镇美发师阿德为防疫工作人员理发现场。

    “因日夜坚守疫情防控劝导点,我们头发长了,整个人都显得没有精气神儿,多亏了你们,我现在感觉全身充满了力量。”服务队到该镇敏村村劝导点为值守工作人员义务剪发时,一位正在执勤的村干如是说。

    逻楼镇党委政府带领全镇辖区20个行政村的党员干部和群众携手并肩,全面布控、死守战线,扎实开展疫情防控工作。服务队所到之处,群众无不为之点赞。

    “我们镇疫情防控工作稳步推进,当前重点工作是持续有效打好疫情防控阻击战,抓好疫情期间春耕工作,提前谋划部署脱贫攻坚、乡村振兴等工作,统筹推动全镇经济社会平稳健康发展。”逻楼镇镇长冉景鹏说。

图为青年志愿者入户开展疫情消杀宣传工作

    据了解,该镇500余名青年志愿者服务队积极投身疫情防控一线,全力支持配合镇村两级开展防疫宣传、清扫垃圾、防疫消杀、义务理发等工作,他们得到了当地群众一致的好评。

    接下来,该镇将继续扩充力量,壮大疫情防控青年突击队队伍,源源不断地为这场战役注入青春力量。星星之火可以燎原,相信在以阿德为代表的优秀青年感召下,无数的青年志愿者将纷至沓来,大家齐心协力,众志成城,一定能早日打赢这场没有硝烟的战争。 

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“老板”捐赠物 ...
逻楼镇群众为武 ...
逻楼镇:三架“ ...
朝里瑶族乡:疫 ...
民革百色市委员 ...
跨区域党支部强 ...
捐赠爱心物资 助...
社会各界爱心人 ...
 
 
 
  推荐图片
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
  推荐新闻
· 抗疫情 逻楼镇青年在行动
· 伶站瑶族乡多举措抓疫情防控
· “老板”捐赠物资 助力家乡疫情防控
· 逻楼镇群众为武汉捐赠6000公斤大白菜
· 逻楼镇:三架“马车”并驱 防疫春耕扶贫三不误
· 朝里瑶族乡:疫情防控和环境整治相结合
· 民革百色市委员会驻凌云县党员为疫情防控献爱心
· 跨区域党支部强手联合 疫情防控无缝链接
· 捐赠爱心物资 助力疫情防控
· 社会各界爱心人士齐伸手 捐款捐物支援玉洪战...
· 防控生产两不误 瑶乡朝里春耕忙
· 暖心!沙里瑶族乡关怀抗“疫”一线女同胞
· 凌云:两新组织战“疫”一线献力量
· 玉洪瑶族乡:小奉献彰显大情怀
· 逻楼镇:防疫情抓春耕两不误
· 下甲镇:党员模范抗疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364