客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云警方强化岁末年初治安防控工作
来源:百色新闻网 作者:肖运博 发布时间:2020-01-16 17:53:25

百色新闻网凌云1月16日讯(通讯员 肖运博)为确保年终岁末社会治安秩序稳定,1月份以来,凌云县警方紧盯社会治安形势,全面强化宣传、防范、打击、整治等工作,全力确保人民群众的生命财产安全。

凌云警方专门抽调48人组建了城区交巡警联合执法巡逻队伍,在城区坚持常态化车巡与步巡、人防与技防等多种形式相结合,让见警察、见警车、见警灯的“三见警”成为常态,并重点加强对案件多发、防范薄弱的重点区域和重要时段的巡防工作。在农村,警方充分发挥乡镇、村干部、警务助理等群防群治队伍的作用,全力遏制“两抢一盗一诈骗”等多发性侵财案件的发生,让群众切身感受到处处有防范的管控态势。

为了将集中整治与日常管理结合,凌云警方进一步加大对辖区网吧、旅店、娱乐场所等行业场所的治安检查整治力度,清扫藏匿其中的“黄赌毒”等丑恶现象,严厉打击混迹其中的违法犯罪人员,最大限度挤压犯罪空间。同时,凌云警方还集中力量对流动人口集中区域、集贸市场等治安复杂区域进行清理整治,及时消除了一批治安隐患。自1月以来,警方共办理涉“黄”案件3起,抓获涉“黄”类违法人员5人,行政拘留3人,罚款2人。

凌云警方坚持以民生为导向,重点打击电信网络诈骗、传统盗抢骗等侵害人民群众利益的犯罪行为,同时重拳打击群众反映强烈、影响社会治安稳定的突出违法犯罪活动。自1月份以来,警方共抓获各类违法犯罪嫌疑14名,刑事拘留各类违法人员2名,逮捕3名。

在强化道路巡逻管控方面,凌云警方全力强化主干道、乡村道及城区巡逻的管控工作,深入客运企业开展安全隐患排查整治,全力做好春运期间道路交通安全管理工作。凌云警方深入推进违法整治专项行动,加大对机动车超速、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法超车等交通违法行为的查处力度,同时还对春运交通安全工作的落实情况进行严格监督检查,对发现的问题及时指出并限期整改。当前,凌云全县交通顺畅,交通事故稳中有降,无重大死伤事故。

凌云警方还扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,各职能部门结合年末特点,重点摸排因婚姻纠纷、欠薪、讨债、赌博和家庭、邻里、隐患等矛盾纠纷引发的不稳定因素,认真排查掌握行为偏执、利益诉求突出等重点群体,及时掌握情况,积极会同有关部门开展联合调处工作,严防“民转刑”案件的发生。对已经化解的矛盾纠纷,警方还进行跟踪问效,防止矛盾纠纷反弹。

在宣传方面,凌云警方积极深入村屯、社区及人员密集区域,抓好防盗防骗宣传活动,通过发放宣传资料的形式和微信、微博等媒介,向群众宣传发生在身边的典型案列,增强群众的自我防范意识。

(网络编辑:梁力升)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
玉洪瑶族乡开展 ...
凌云交警联合多 ...
凌云举办文化和 ...
凌云消防开展小 ...
凌云县消防救援 ...
泗城镇发放冬春 ...
凌云县消防大队 ...
凌云开展春节前 ...
 
 
 
  推荐图片
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 凌云警方强化岁末年初治安防控工作
· 百投集团驻村第一书记帮助群众销售土特产品
· 凌云县司法局开展节前慰问贫困户活动
· 玉洪瑶族乡开展“振兴乡村 保护母亲河”行动
· 沙里瑶族乡开展重点贫困村驻村工作队考评工作
· 甩掉穷帽子 带富乡里人
· 凌云交警联合多部门开展春运启动日交通安全 ...
· 加尤镇:做交通劝导 为安全护航
· 凌云举办文化和旅游市场安全生产工作培训会
· 凌云消防开展小区电动车停放、充电消防安全检查
· 凌云实现财政票据电子化管理
· 凌云县消防救援大队深入住宅小区张贴消防车 ...
· 泗城镇发放冬春救助物资解民困暖民心
· 凌云县消防大队深入餐饮行业开展消防安全检查
· 凌云开展春节前安全生产工作现场检查
· 朝里瑶族乡:人大代表成传承文化生力军
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364