客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
朝里瑶族乡:人大代表成传承文化生力军
来源:百色新闻网 作者:吴胜宇 闭祖宝 发布时间:2020-01-07 17:53:37

    百色新闻网凌云1月7日讯 (通讯员 吴胜宇 闭祖宝) “乖哈啦咧,恩哈呢,利哈连利……”日前,凌云县朝里瑶族乡九联村蕊屯屯闲置学校里,传出一阵阵悠美动听的北路壮戏乐曲,该屯在乡人大代表罗岩秀的组织下,刚刚成立一个业余壮剧团队,在排练演唱北路壮戏乐曲。据悉,该乡到目前为止一共成立有九个业余文艺团队。

    据了解,该乡九个业余团队中,大多是人大代表组织成立,这些人大代表有的担任团队里的主角,有的是配角,有的是组织者。

    六作村六作团队的团长、组织者、女主角为乡人大代表、村妇联主席林爱英,乡人大代表韦周战为演员;那巴团队组织者县人大代表陈绍云、乡人大代表杨顺成、乡人大代表陈洪顺,他们的家人都是团队演员;平广团队女主角为乡人大代表岑玉林,乡人大代表潘祖顺也是该团队演员;兰台村巴兰团队团长为乡人大代表梁正志,他的家人是女主角;巴俄团队团长为乡人大代表罗爱珍,组织者之一有曾任县人大代表的岑桂莲;九联村那荷团队组织者为乡人大代表罗干全,团长为乡人大代表覃绍;平塘村那塘团队团长为该村委会主任、乡人大代表农秀荣;百朝村团队队长为乡人大代表陆美年。

    据统计,该乡各文艺团队骨干都是县、乡人大代表。人大代表代表人民,人大代表为人民;群众相信人大代表,自觉向代表靠拢,向代表看齐。人大代表带头发展产业,引领群众增收致富;人大代表带头传承文化,文化引领乡村振兴。近年来,该乡产业发展,乡风文明,民俗文化异彩纷呈,文体活动异常活跃,新增百朝、平塘、九联等三个村屯团队,足见人大代表的凝聚力量。

   

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云对社区矫正 ...
念恩小学里的“ ...
凌云县市场监管 ...
敏村村:在深山 ...
凌云县督考办组 ...
凌云县消防大队 ...
逻楼镇深入推进 ...
布林村“八个一 ...
 
 
 
  推荐图片
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡:人大代表成传承文化生力军
· 乡村风貌颜值高 村民生活品质好
· 凌云县劳务协作暨“春风行动”“就业援助月 ...
· 凌云对社区矫正对象开展春节前警示教育集中学习
· 果卜村积极发展油茶产业助农增收
· 凌云县司法局组织开展社区矫正人员春节前集 ...
· 担当为民的小杨书记
· 凌云县财政局全力做好减税降费工作
· 红歌唱响瑶乡情 不忘初心和使命
· 念恩小学里的“冬日暖阳”
· 果卜村:狠抓特色产业发展 有效助推脱贫攻坚
· 凌云:“三强化”抓实两新组织党建工作
· 凌云举办壮戏基本功培训班
· 守初心 担使命 解难题
· 凌云县市场监管管理局机构改革显成效
· 凌云县人社局突出劳动监察推进社会保障工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364