客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
乡村风貌颜值高 村民生活品质好
来源:百色新闻网 作者:袁永勇 发布时间:2020-01-07 16:25:58

    百色新闻网凌云1月7日讯(通讯员 袁永勇)绿树成荫的进寨路、阡陌交错的连户路、青瓦白墙的小洋楼老人们在活动中心晒着太阳、聊着家常,孩童围坐一堆唱着儿歌……如今的凌云县沙里乡那伏村散发着别样的魅力。

    走在宽敞干净的进家入户的水泥路上看着村里的大变化,第一书记陈家圣不由感叹“旧貌换新颜啊!”

    改造墙面约26000平方米地面约8000平方米拆除猪圈、柴棚35拓宽及硬化入户道路约7000平方米,铺设污水处理管道约1000铺草皮绿化约500平方米种植绿化树600余棵,安装路灯69盏,改造饮水管道2公里完成厨改60户、厕改150户,开通产业路6条约20公里……一个个数字是那伏村乘着精准扶贫的东风,汇集了政府、部门、企业等帮扶力量实现了颜值的提升。

    路修好了村子美了城乡距离缩短了。

    人的脑筋活了门路广了收入多了,幸福感也高了。

    ……

    这是那伏村群众最切身的感受。

    目前,全村发展低改油茶27000亩、桑园1370亩,建成有百香果园、石蛙养殖等产业基地,人均年收入达到8270元,贫困发生率为1.2%。 

    村容颜值与生活品质齐升村民梁华新、罗志华感触最深。“以前一家四口蜗居在一栋40平米的危房里,漏风漏雨住得提心吊胆,厨房烧火,墙壁黑乎乎的,风一吹一锅菜就废了,全是脏东西。”谈及以前的住房条件梁华新深感心酸和无奈。

    在危房改造项目的支持下梁华新家建成了一栋三层约240平方的小别墅,生活发生了巨变。“这里是厨房用的是电饭煲和煤气还配有油烟机,自来水接到灶台边,厨房的标准配备,旁边还有一个烧柴的厨房,那边标准还有卫生间。”梁华新兴致勃勃地介绍他的新家。

    “以前道路不通家里的摩托车只能寄存在大路边的邻居家扛着东西回家,很不方便,现在不光摩托车进来,轿车都可以开到家门口。”村民罗志华指着家门口的硬化道路乐呵呵地说。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云对社区矫正 ...
念恩小学里的“ ...
凌云县市场监管 ...
敏村村:在深山 ...
凌云县督考办组 ...
凌云县消防大队 ...
逻楼镇深入推进 ...
布林村“八个一 ...
 
 
 
  推荐图片
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
  推荐新闻
· 乡村风貌颜值高 村民生活品质好
· 凌云县劳务协作暨“春风行动”“就业援助月 ...
· 凌云对社区矫正对象开展春节前警示教育集中学习
· 果卜村积极发展油茶产业助农增收
· 凌云县司法局组织开展社区矫正人员春节前集 ...
· 担当为民的小杨书记
· 凌云县财政局全力做好减税降费工作
· 红歌唱响瑶乡情 不忘初心和使命
· 念恩小学里的“冬日暖阳”
· 果卜村:狠抓特色产业发展 有效助推脱贫攻坚
· 凌云:“三强化”抓实两新组织党建工作
· 凌云举办壮戏基本功培训班
· 守初心 担使命 解难题
· 凌云县市场监管管理局机构改革显成效
· 凌云县人社局突出劳动监察推进社会保障工作
· 凌云县人社局树立“六稳”理念推进就业工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364