客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云:“三强化”抓实两新组织党建工作
来源:百色新闻网 作者:韦柳茜 发布时间:2019-12-27 17:57:26

    百色新闻网凌云12月27日讯(通讯员 韦柳茜)近年来,凌云县两新组织在市两新党工委和县委的正确领导下,强化组织建设、教育培训和党旗领航,抓实抓牢两新组织党建工作,为全县脱贫摘帽注入强大动力。

    强化组织建设,建强战斗堡垒。凌云县结合两新组织百日攻坚工作,县市场监督管理局、民政局、教育局等成员单位通力合作,深入乡镇、村(社区)对辖区内的两新组织进行摸底调查,核实县内法人单位底数以及企业经营状况,登记造册,做到底子清、情况明,着力做好两新组织党建工作指导员调整和选派工作,实现指导工作全覆盖。按照“六有”标准在全县两新组织党组织中建设了8个新时代讲习所,组建宣讲团在讲习所开展现场教学、座谈会、组织生活会等多形式宣讲,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的组织路线等内容,进一步增强两新组织中党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断建强基层战斗堡垒。截至目前,共选派党建指导员67人,非公企业党组织、社会组织党组织覆盖率分别达到84.68%和94.1%,两新组织党组织建设不断完善,战斗力逐渐增强。

    强化教育培训,提升能力素质。凌云县坚持两新组织向教育培训要能力提升,2019年以“成长·活力”大培训为主题,围绕抓党建促脱贫攻坚主基调,采取课堂集中学习、外出观摩的方式,对两新组织党组织书记、党务工作者、党员及企业负责人开展4期243人次教育培训,不断增强他们的党建意识和服务意识,不断提升能力素质,推动两新党建持续健康发展。

    强化党旗领航,助力脱贫攻坚。凌云县以开展“党旗领航·电商扶贫”为契机,以帮助和服务贫困群众脱销农特产品为主要手段,探寻解决各贫困村农产品难销的问题。通过组织非公企业举办凌云白毫茶清明茶市交易会、“七月红色购物季”“消费扶贫”购物狂欢节等活动,集中凌云白毫茶、山茶油、红薯粉和沙糖桔等绿色优质农副产品,免费为贫困村农特产品设摊代卖,进一步加强产销、脱销联系纽带,推动贫困村屯脱贫致富,有效促进全县农业发展和农民增收。截至目前,累计销售贫困户农产品达8000多万元,有效带动贫困村农户脱贫致富。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云县市场监管 ...
敏村村:在深山 ...
凌云县督考办组 ...
凌云县消防大队 ...
逻楼镇深入推进 ...
布林村“八个一 ...
好样那巴青年团 ...
“放牛娃”的致 ...
 
 
 
  推荐图片
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
  推荐新闻
· 凌云:“三强化”抓实两新组织党建工作
· 凌云举办壮戏基本功培训班
· 守初心 担使命 解难题
· 凌云县市场监管管理局机构改革显成效
· 凌云县人社局突出劳动监察推进社会保障工作
· 凌云县人社局树立“六稳”理念推进就业工作
· 凌云人社局落实全区“千村万企”职业技能培 ...
· 凌云人社局抓实城乡劳动者平等就业工作
· 敏村村:在深山播种“希望”
· 凌云县人社局落实党风廉政责任推进社会保障工作
· 凌云县人社局:抓扶贫车间建设促进贫困劳动力...
· 凌云县人社局不断提升精气神 有效推进就业工作
· 凌云县人社局注重基层减负抓实就业扶贫
· 凌云县委统战部引导企业参与扶贫济困
· 凌云县人社局党支部到“猪笼洞”开展主题党 ...
· 凌云县督考办组织党员参观主题展播
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364