客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云县人社局落实党风廉政责任推进社会保障工作
来源:百色新闻网 作者:李顺华 黄呈宏 发布时间:2019-11-29 10:35:04

     百色新闻网凌云11月29日讯(通讯员 李顺华 黄呈宏)今年以来,凌云县人社局认真落实党风廉政建设主体责任,全面履行《党风廉政建设承诺书》,严格按照“一岗双责”要求,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实、同考核。人社系统党风廉政建设深入开展,党员干部的廉洁意识和担当意识进一步增强,有力有效推进社会保障工作。

    加强领导,落实责任。凌云县人社局及时完善党风廉政建设“两个责任”清单,明确局党组、主要负责人和班子成员责任,分别与机关各股室、直属单位签订党风廉政建设责任状,把党风廉政建设纳入年终目标绩效考评,有效夯实责任支撑体系。局党组书记带头作出廉政承诺,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员加强职责范围内的党风廉政建设,将管人与管事相结合、管业务与管党风相融合。

    严格要求,夯实队伍。在落实党风廉政建设主体责任工作中,凌云县人社局党组严格教育管理队伍,引导党员干部知纪、懂纪、敬纪、守纪。坚持勤敲廉政警钟,积极开展形式多样的廉政教育活动,由局领导与股室、局属单位负责人进行廉政谈话提醒,并通过下发做好廉洁自律工作的相关文件、发送廉政短信等方式,重申纪律制度,营造风清气正良好氛围。同时,严把导向、严守标准、严格程序,进一步激发队伍活力。

    注重管理,强化监督。凌云县人社局聚焦人社行业特点,把党风廉政建设融入日常管理、化为岗位职责,推动作风建设规范化、常态化,工作中做到“三个坚持”。坚持预防在先控风险,狠抓廉政教育,举办主题教育活动,深入分析业务流程,逐个岗位重新梳理廉政风险点,制定风险应对措施,构建覆盖所有业务领域的防控体系;坚持严把关加强监管,加强对惠民项目建设、物资采购等重点部位、重要环节的监管,压实自由裁量权,形成“抓大不放小带中间”全覆盖的廉政监管体系。开展党风廉政建设检查和全面从严治党专项督查,严格落实“收支两条线”制度,遵守各项财经纪律;坚持重拳出击抓查处。建立健全作风建设常态化监督机制,持续加大执纪问责力度。

    据统计,到11月10日止,凌云县参加城镇职工基本养老保险人数(不含离退休)1.09万人,完成年度任务1.08万人的100.93%,其中,执行企业制度职工人数0.6373万人,完成年度任务0.63万人的101.1%;执行机关事业制度职工人数0.4535万人,完成年度任务0.45万人的100.7%。参加城乡居民基本养老保险人数11.0794万人,完成年度任务9.95万人的111.3%。参加失业保险人数0.7352万人,完成年度任务0.49万人的150%。参加工伤保险人数1.0212万人,完成年度任务0.87万人的117.4%。

(网络编辑:黄素云 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云县督考办组 ...
凌云县消防大队 ...
逻楼镇深入推进 ...
布林村“八个一 ...
好样那巴青年团 ...
“放牛娃”的致 ...
凌云自然资源局 ...
凌云自然资源局 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 凌云县人社局落实党风廉政责任推进社会保障工作
· 凌云县人社局:抓扶贫车间建设促进贫困劳动力...
· 凌云县人社局不断提升精气神 有效推进就业工作
· 凌云县人社局注重基层减负抓实就业扶贫
· 凌云县委统战部引导企业参与扶贫济困
· 凌云县人社局党支部到“猪笼洞”开展主题党 ...
· 凌云县督考办组织党员参观主题展播
· 凌云县消防大队深入乡镇超市开展冬季消防安 ...
· 逻楼镇深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 凌云人社局及时清退农民工工资保证金824万元
· 为民谋利不言倦——记凌云县人大代表、朝里 ...
· 逻楼镇山逻扶贫车间项目正式开工
· 务实服务群众 关爱特殊群体
· 凌云掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育工 ...
· 凌云县市场监管局扎实开展“双随机一公开” ...
· 凌云:抓好扶贫车间认定
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364