客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云县人社局不断提升精气神 有效推进就业工作
来源:百色新闻网 作者:李顺华 黄呈宏 发布时间:2019-11-28 09:21:18

    百色新闻网凌云11月28日讯(通讯员 李顺华 黄呈宏) “要充分调动广大干部积极性,不断提升工作精气神。干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。”今年以来,凌云县人社局认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,大力营造风清气正的政治生态和积极向上的干事创业氛围,激励广大干部在各自岗位上披荆斩棘、攻坚克难,当好新时代的答卷人。

    该局不管是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,还是在开展行风建设工作中,始终将引导广大干部保持积极精神状态、养成良好个人心态、保持实干工作姿态,不断提升工作精气神,在各自岗位上披荆斩棘、攻坚克难。

    保持积极精神状态。在工作中,该局大力弘扬愚公移山精神,激励广大干部在改革发展稳定重任前做到越是艰难越向前、不达目的不罢休;大力弘扬改革开放精神,激励广大干部敢闯敢试、开拓进取,始终保持不甘落后、积极进取、勇于创新的激情、决心和信心;大力弘扬工匠精神,激励广大干部干一行、爱一行、精一行,严谨认真、精益求精、追求卓越,争当本职工作的行家里手。

    养成良好个人心态。在实际工作中,该局针对当前面对艰巨繁重的工作任务,大部分干部能够保持积极健康的心态,化压力为动力。但也有个别干部工作动力不足,存在“不想为”“不敢为”的状况,一些干部甚至存在“多干多错、少干少错、不干不错”的消极心态。这些消极心态严重影响工作的推进和落实。为让这些干部丢掉思想包袱,养成良好个人心态,该局积极教育引导他们正确处理遵规守纪与担当作为的关系,以进取之心对待事业。

    保持实干工作姿态。空谈误国、实干兴邦。为保持实干工作姿态,该局积极引导全体干部职工抢抓机遇、雷厉风行,围绕既定目标狠抓落实,做到说了就算、定下就干、干就干成;主动把责任扛在肩上、把工作抓在手上,在急难险重任务面前,在连续作战的情况下,不怕吃苦、不怕吃亏,不计得失、任劳任怨。

    该局通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、行风建设、践行社会主义核心价值观等教育和实践,积极引导广大干部用实干工作姿态彰显新时代干部工作的精气神,有效推动全县就业工作,并取得显著成效。

    据悉,2019年,上级下达凌云县农村劳动力新增转移就业任务数2900人,现已实际完成6161人,完成全年任务的212.45%,其中建档立卡贫困劳动力新增转移就业3832人,同比增长43.95%;城镇新增就业人数目标任务700人,实际完成707人,完成全年任务的101%;下岗失业人员再就业人数任务为200人,现实际完成267人,完成全年任务的133.5%;就业困难对象任务45人,现实际完成66人,完成全年任务的146.67%;城镇失业率为2.10%,控制在4%以内。

(网络编辑:甘水金 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云县督考办组 ...
凌云县消防大队 ...
逻楼镇深入推进 ...
布林村“八个一 ...
好样那巴青年团 ...
“放牛娃”的致 ...
凌云自然资源局 ...
凌云自然资源局 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 凌云县人社局不断提升精气神 有效推进就业工作
· 凌云县人社局注重基层减负抓实就业扶贫
· 凌云县委统战部引导企业参与扶贫济困
· 凌云县人社局党支部到“猪笼洞”开展主题党 ...
· 凌云县督考办组织党员参观主题展播
· 凌云县消防大队深入乡镇超市开展冬季消防安 ...
· 逻楼镇深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 凌云人社局及时清退农民工工资保证金824万元
· 为民谋利不言倦——记凌云县人大代表、朝里 ...
· 逻楼镇山逻扶贫车间项目正式开工
· 务实服务群众 关爱特殊群体
· 凌云掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育工 ...
· 凌云县市场监管局扎实开展“双随机一公开” ...
· 凌云:抓好扶贫车间认定
· 布林村“八个一”活动助巩固脱贫成效
· 消除农村“怪象” 促推乡村振兴
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364