客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
布林村“八个一”活动助巩固脱贫成效
来源:百色新闻网 作者:韦付增 发布时间:2019-10-21 17:27:02

    百色新闻网凌云10月21日讯 (通讯员 韦付增) 彩旗高挂,其乐融融。近日,凌云县逻楼镇布林村在村公共服务中心开展脱贫攻坚“八个一”宣传活动。唱歌、跳舞、快板等响彻小山村,群众以歌舞、聚餐等形式赞颂美好生活。

  群众、演员以及比赛选手纷纷赶到活动现场,化妆、练习投篮……现场一片欢庆。文艺汇演在快板《喜迎祖国70华诞 打好脱贫攻坚战》中拉开了序幕。演员们的三句半《家风家教》、山歌《乡村振兴》、歌曲《父老乡亲》以及舞蹈等节目精彩纷呈,群众拍手叫好,热情欢呼,把活动现场的气氛推上高潮。

图为表演节目—快板

图为表演节目—小品

图为篮球比赛

    “布林村有什么致富特色产业?”“中国共产党是什么时候成立的?”“贫困户‘八有一超’指的是哪些?”“子女遗弃老人是犯罪吗?”……“我知道,我知道……”文艺汇演中穿插的知识问答环节,让群众踊跃抢答,普及了扶贫政策和农村种养知识、技能。

    午后,圆桌摆满操场,一场热闹非凡的长桌宴拉开序幕,全村欢聚一堂,同坐一排椅,同吃一桌宴,共品幸福味……,老少妇孺都沉浸在轻松愉悦的文化氛围当中。

图为长桌宴。

    “感谢村里组织大家聚到一起吃饭,聊家常,好热闹!”村里老人们纷纷说到。

    据了解,近年来该村发展壮大桑蚕、油茶产业,培育新型经营主体2家,促进农民增收致富。一方面做好产业文章,另一方面鼓励群众外出务工增加收入,几年来全村119户492人实现脱贫,全村脱贫出列。

    “慰问80岁以上老人,给他们送去温暖;文艺汇演、篮球联谊赛、拔河比赛以及百家宴等活动让感情在互动中相连、升温。”该村“第一书记”刘宗升告诉笔者,利用脱贫攻坚“八个一”宣传工作和培育“五最”新型农民等活动,引导群众树立自力更生意识,激发贫困户内生动力。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
布林村“八个一 ...
好样那巴青年团 ...
“放牛娃”的致 ...
凌云自然资源局 ...
凌云自然资源局 ...
好男儿当兵去! ...
好儿郎青春无悔 ...
朝里瑶族乡表彰 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 布林村“八个一”活动助巩固脱贫成效
· 消除农村“怪象” 促推乡村振兴
· 凌云人社局扎实开展第6个“扶贫日”活动
· 用自己“辛苦指数”换取群众“幸福指数”
· 点赞!贫困户义务修路报党恩
· 逻楼镇7户贫困户入住公租房
· 凌云消防大队深入辖区敬老院开展消防安全检查
· 好样那巴青年团 接力来把孝心传
· 向问题“叫板” 让群众“叫好”
· “放牛娃”的致富之路
· 凌云自然资源局举行“迎国庆 唱国歌”活动
· 凌云自然资源局支部委员会开展主题党日活动
· 逻楼镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
· 朝里瑶族乡:把握关键重点 推动学习教育走深...
· 好男儿当兵去!凌云一家四代七个兵
· 伶站司法所5小时成功调解28名民工追索劳动报...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364