客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
伶站司法所5小时成功调解28名民工追索劳动报酬纠纷
来源:百色新闻网 作者:陈洪阳 发布时间:2019-09-12 17:01:05

    百色新闻网凌云9月11日讯(通讯员 陈洪阳 )近日,凌云县伶站司法所成功调处28名民工追索劳动报酬纠纷。

    8月22日16时许,兰某、刘某、覃某、苏某等14人冒着大雨来到伶站司法所,要求伶站司法所帮忙解决他们与兰某之间的劳动报酬纠纷。经了解,兰某2019年2月至6月陆续雇佣刘某、覃某、苏某等28名民工到乐百高速伶站收费站工地做工,因乐百高速伶站收费站工地方未结算工程款予兰某,导致兰某没资金支付所欠刘某、覃某、苏某等28名民工工资203010元,兰某便与乐百高速收费站工地方和民工代表共14人一起来到伶站司法所,要求司法所予以解决。

    司法所在了解上述14人反映诉求及各方所提供相关证据材料后,即组织三方进行调解。调解过程中,民工以9月开学季小孩上学急需用钱为由,强烈要求在9月1日前一次性拿到各自余下工资,而兰某以乐百高速伶站收费站工地方未予结算工程为由,没资金支付28名民工工资,要求乐百高速伶站收费站工地方先支付工程款或者先支付28名民工工资。最后乐百高速伶站收费站工地方同意先支付28名民工工资,再另行与兰某进行核算,但因资金周转原因,需分两次支付民工工资,9月27日前支付所欠民工工资的50%,10月31日前支付剩余部分。民工认为最早拿到自己的工资是9月底,而且还只是部分而已,不予同意该解决方案,坚持要求百高速伶站收费站工地方9月前支付剩余的全部工资。双方就此发生了争持,调解局面陷入僵持,调解员为打破僵局,逐一向各方进行劝解,分析利害,列出些调解方案,但由于双方各自坚持各方意见,未能作出让步,再次使调解陷入僵局。

    时间分分秒秒过去,天色也逐渐变黑,调解员依旧耐心劝解。最终,双方在调解员的耐心劝导下,各自作出了让步,同意调解员所提出的调解方案:乐百高速伶站收费站工地方分三次支付所欠的民工工资,9月1日前支付20%,9月23日前支付40%,10月23日前支付40%。

    一起拖欠劳动报酬纠纷案,经伶站司法所调解员5小时的不断努力得以解决,有效维护各方的合法权益,为辖区的和谐稳定做出应有的贡献。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
好儿郎青春无悔 ...
朝里瑶族乡表彰 ...
扶贫先扶智!后 ...
凌云消防大队开 ...
一场别开生面的 ...
凌云逻楼镇迎来 ...
凌云消防走进职 ...
中国广核集团把 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 伶站司法所5小时成功调解28名民工追索劳动报...
· 好儿郎青春无悔 建功立业报国恩
· 逻楼镇表彰优秀教师、优秀班主任和先进教育 ...
· 凌云县人社局多举措抓好劳务输出
· 凌云县人社局积极做好社会保险费降费工作
· 朝里瑶族乡表彰一批先进教育工作者
· 扶贫先扶智!后援单位为贫困户大学生送上慰问金
· 凌云县人社局扎实抓好扶贫车间认定工作
· 凌云县人社局落实社保降费政策效果明显
· 凌云消防大队开展“消防宣传进军训”活动
· 一场别开生面的表彰奖励大会
· 凌云逻楼镇迎来玉米大丰收
· 凌云县计生协会举办计生失独家庭健康知识讲座
· 高山瑶寨竞风流
· 凌云检察院领导到加尤镇开展扶贫问效工作
· 朝里瑶族乡:“三清三拆”助力乡村振兴
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364