客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云县人社局扎实抓好扶贫车间认定工作
来源:百色新闻网 作者:李顺华 黄呈宏 发布时间:2019-09-04 17:35:02

  百色新闻网凌云9月4日讯 (通讯员 李顺华 黄呈宏)今年以来,凌云县人社局按照《凌云县就业扶贫车间建设吸纳贫困劳动力就业工作实施方案》和《凌云县扶贫车间建设工作方案》等文件要求,积极做好辖区内企业、个体工商户或社会组织申请认定扶贫车间和申请奖补资金的指导工作,现已取得明显的成效。

  强化政策宣传,营造良好氛围。凌云县人社局通过宣传版报、宣传折页、微信公众号等宣传媒介对扶贫车间可享受的扶持奖励政策和建档立卡贫困劳动力到扶贫车间务工可享受的扶持奖励政策进行广泛宣传,吸引更多符合条件的企业或社会组织参与扶贫车间认定申请,鼓励贫困劳动力到扶贫车间务工,从而增加家庭收入。

  加强沟通协调,凝聚工作力量。在具体的工作中,凌云县人社局主动担当,积极作为,加强与县扶贫办、财政局、农业农村局、桑蚕办、烟办、工信局、商务局、文化体育广电和旅游局等相关单位沟通协调,形成强大的工作合力,有效推进了全县扶贫车间认定指导工作和带动就业奖补审核发放工作。

  严格材料审核,及时兑现政策。扶贫车间认定后涉及到相关奖补政策的发放,凌云县人社局按照相关文件要求对扶贫车间认定申请材料和带动就业奖补资金申请材料严格把关,对提交材料不齐全、不符合文件要求的要求整改完善,待补充完善后才予以认定或拨付奖补资金。

  据统计,到2019年8月底,凌云县共认定14家企业(个体工商、其他社会组织)为就业扶贫车间,共带动劳动力就业720人,其中贫困劳动力186人。按扶贫车间类型分,有6家为厂房式就业扶贫车间,7家为种养式就业扶贫车间。

  对2018年已认定的扶贫车间6家,申请一次性带动就业奖补5家,其中符合申请条件的4家共发放带动就业奖补6.6万元。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云消防大队开 ...
一场别开生面的 ...
凌云逻楼镇迎来 ...
凌云消防走进职 ...
中国广核集团把 ...
朝里瑶族乡返乡 ...
逻楼镇严把征兵 ...
逻楼镇告别赶街 ...
 
 
 
  推荐图片
成绩单来了!我市教 ...
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
  推荐新闻
· 凌云县人社局扎实抓好扶贫车间认定工作
· 凌云县人社局落实社保降费政策效果明显
· 凌云消防大队开展“消防宣传进军训”活动
· 一场别开生面的表彰奖励大会
· 凌云逻楼镇迎来玉米大丰收
· 凌云县计生协会举办计生失独家庭健康知识讲座
· 高山瑶寨竞风流
· 凌云检察院领导到加尤镇开展扶贫问效工作
· 朝里瑶族乡:“三清三拆”助力乡村振兴
· 贫困户变身村干部
· 凌云消防走进职业中专开展消防安全培训暨演 ...
· 逻楼镇新洛村橘子林的“甜蜜事业”
· 中国广核集团把招聘会开到群众“家门口”
· 朝里瑶族乡返乡大学生积极参与脱贫攻坚志愿 ...
· 泗城镇高质量完成征兵任务
· 逻楼镇严把征兵政审关
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364