客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
朝里瑶族乡:“三清三拆”助力乡村振兴
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 闭祖宝 发布时间:2019-08-29 11:19:51

  百色新闻网凌云8月29日讯 (通讯员 黄元荣 闭祖宝)自凌云县乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚活动开展以来,朝里瑶族乡主动出击,大力引导群众积极参与,“三清三拆”工作有序推进,全力打造生态宜居美丽乡村。

  连日来,在朝里瑶族乡六作、兰台、平塘等村屯随处可见乡干部、驻村工作组、村“两委”干部和村民们在清理垃圾和杂物等身影。“这几年上级加大对房屋改造力度,又经过这次的整治行动,现在村里的生活环境得到了很大改善,群众都很高兴。”兰台村村民李进才说。

  在开展“三清三拆”百日攻坚活动中,朝里瑶族乡高度重视, 把“三清三拆”工作与脱贫攻坚、扫黑除恶专项行动同研究同部署,制定专门的方案细化工作落实;通过大喇叭、群众大会、走访入户等形式,全方位地宣传发动,充分发挥群众的主体作用,使广大群众积极主动投入到“三清三拆”攻坚活动中;对各村的工作推进情况进行督查检查,对先进的村给予通报表扬,对后进的村进行批评约谈,确保了工作扎实有效推进。

  目前,朝里瑶族乡“三清三拆”工作有序推进,截至8月27日,全乡投入3900余人次参与“三清三拆”工作,共计整治42个自然屯62个村民小组,清理非正规垃圾堆放点300多处,清理生活垃圾、建筑垃圾、杂草、淤泥近100吨,清理污水沟渠3500多米,拆除违法违章建筑、危旧房、废弃猪牛栏、木板房、露天厕所等120多间1800多平方米。

  “我们坚持‘三个一律’(即在乡村风貌提升‘三清三拆’过程中一律是群众唱主角、凌田二级路沿线的重点村屯一律有主要领导挂点、开展‘三清三拆’不力的村屯近期一律不安排‘一事一议’项目及其他民生项目。”乡党委书记蒙康介绍说,下一步将继续对各村的环境整治等进行升级改造,积极发动村民因地制宜,主动探索农村经济振兴新模式,因村施策发展特色经济,打造独具特色“党建+文化+旅游+产业+N”的脱贫攻坚新模式,助力村民富裕、乡村振兴。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云消防走进职 ...
中国广核集团把 ...
朝里瑶族乡返乡 ...
逻楼镇严把征兵 ...
逻楼镇告别赶街 ...
凌云消防约谈石 ...
泗城镇“三清三 ...
凌云消防深入农 ...
 
 
 
  推荐图片
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡:“三清三拆”助力乡村振兴
· 贫困户变身村干部
· 凌云消防走进职业中专开展消防安全培训暨演 ...
· 逻楼镇新洛村橘子林的“甜蜜事业”
· 中国广核集团把招聘会开到群众“家门口”
· 朝里瑶族乡返乡大学生积极参与脱贫攻坚志愿 ...
· 泗城镇高质量完成征兵任务
· 逻楼镇严把征兵政审关
· 逻楼镇告别赶街时代 换赶场
· 乐凤村:念好脱贫出列经
· 凌云消防约谈石油化工企业消防安全负责人、 ...
· 凌云检察院公益诉讼检察工作再上新台阶
· 凌云人社局退回农民工工资保障金707万元
· 泗城镇“三清三拆”提升群众幸福感
· 凌云消防深入农贸市场开展中元节前防火宣传
· 玉洪瑶族乡:践行“枫桥经验”,助推社会和 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364