客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
逻楼镇告别赶街时代 换赶场
来源:百色新闻网 作者:李显万 韦 轩 发布时间:2019-08-20 17:33:35

  百色新闻网通讯员 李显万  韦 轩 

规范有序的农贸市场

  “新农贸市场规范整洁,这里有70个摊位,满足了我们摆摊的需要,我在这里有一个比较好的蔬菜摊位,不像以前在街上摆流动摊点,经常挨风吹雨淋。”近日,凌云县逻楼镇卖蔬菜的田大姐如是说。8月19日正值逻楼镇圩日,一大早小商贩们争先恐后涌入新农贸市场,肉铺、蔬菜果摊和村里小土特产摆置井然有序。上午8时,市场内人头攒动,叫卖声、讨价还价声混在一起,热闹非凡。

依法拆除“两违”建筑。

  2016年以来,该镇易地扶贫搬迁安置点在原农贸市场上开工建设,商贩们把摊点转移到街道两旁,影响了集镇环境卫生以及人车的出行。今年8月16日,新农贸市场正式投入使用。为划行归市,规范集镇农贸市场秩序,提升乡村风貌,8月16日以来,该镇党委、政府组织全体党员干部联合县直相关部门对集镇街道和各村屯开展以“清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠、拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑”等为重点内容的“三清三拆”百日攻坚活动,切实解决了全镇“脏、乱、差”问题,并建立长效机制,提高广大群众清洁卫生意识。

联合执法拆除乱搭乱建。

  “以前来赶街,街道拥堵,群众车辆出行不方便,通过‘三清三拆’活动,对街道进行整治,加上新农贸市场投入使用,现在街道宽敞整洁,车人来往方便,市场规范有序。以前赶的是拥堵的‘街',现在赶的是心宽敞亮的‘场'”。该镇退休老党员向启留今天特意从大洞村来赶“场”,走过宽敞干净的街道,看着热闹非凡的农贸市场乐呵呵地告诉笔者。

  在推进乡村风貌提升过程中,该镇20个行政村325个村民小组群众以“三清三拆”为抓手,大手笔推进农村人居环境整治工作,共建美丽幸福家园。

  近日,该镇新洛村陇腾屯,一间已经废弃多年的木列房在党员干部和群众一阵齐心吆喝声中安全倒下。烟尘散尽,党员干部和群众麻利地上前用大锤和斧头敲打木列,洒落一地的瓦片被群众用手推车运离安置好。“今天我们拆除农村废弃的老屋旧房,超期服务的老木头可以用来生火做饭,当做废物利用;比较完好的砖块可以用来砌挡土墙,瓦砾可以用来填坑、铺路。”凌云县政府办派驻新洛村第一书记罗军章介绍道。

开展环境整治后,街道宽敞整洁。

  据了解,该镇多举措引导群众把乡村风貌提升“三清三拆”活动当做自家的事情,镇村屯群众自觉主动参与“三清三拆”工作。截至目前,该镇共投入人力3500余人,经费70余万元,发放宣传资料9800余份,拉挂横幅173条,入户宣传走访1500余次;拆除违章建筑2栋,拆除广告牌、临街遮阳棚230余个,清理农村生活垃圾点1255处,清理池塘沟渠150余处,清运陈年垃圾300余吨。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
逻楼镇严把征兵 ...
逻楼镇告别赶街 ...
凌云消防约谈石 ...
泗城镇“三清三 ...
凌云消防深入农 ...
玉洪瑶族乡:践 ...
沙里乡开展集镇 ...
凌云县人社局开 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 逻楼镇严把征兵政审关
· 逻楼镇告别赶街时代 换赶场
· 乐凤村:念好脱贫出列经
· 凌云消防约谈石油化工企业消防安全负责人、 ...
· 凌云检察院公益诉讼检察工作再上新台阶
· 凌云人社局退回农民工工资保障金707万元
· 泗城镇“三清三拆”提升群众幸福感
· 凌云消防深入农贸市场开展中元节前防火宣传
· 玉洪瑶族乡:践行“枫桥经验”,助推社会和 ...
· 案相村:壮大集体经济 助力脱贫攻坚
· 沙里乡开展集镇风貌“三清三拆”百日攻坚活动
· 凌云县人社局开展第一期项目制巾帼家居保洁 ...
· 凌云县消防开展辖区加油站消防安全检查
· 凌云县人社局扎实做好易地扶贫搬迁后续发展 ...
· 凌云县人社局抓行风建设敢于揭短亮丑碰硬
· 逻楼镇:多部门联合化解一起30余年的林地纠纷案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364