客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云县人社局抓行风转作风推工作
来源:百色新闻网 作者:李顺华 黄呈宏 发布时间:2019-08-06 18:07:47

    百色新闻网凌云8月6日讯(通讯员 李顺华 黄呈宏)近段时间以来,凌云县人社局提高政治站位,统一思想认识,切实把加强行风建设摆在突出位置抓紧抓好,有效促进了机关作风和干部职工工作作风的转变,有力推进各项工作开展。

    在具体工作中,该局坚持理论与业务学习相结合,牢固树立宗旨观念、进一步强化群众意识、服务意识,提升服务能力和水平。公开设立举报投诉电话,接受社会各界监督,进一步严肃工作纪律,打造风清气正、岗责分明、规范有序的服务环境。

    由于该局抓行风建设措施实效果好,员工主动讲担当、讲奉献,积极作为,有效推进全县的人力资源和社会保障工作。

    就业工作有效推进。截至2019年7月31日,凌云县城镇新增就业人数554人,占全年任务的97.19%;农村劳动力新增转移就业任6161人,占全年任务的212.45% ;下岗失业人员再就业人数253人,占全年任务的126.5%;就业困难对象实现40人,占全年任务的88.89%;城镇失业率为1.91%,控制在4%以内。

    社会保险正常开展。截至2019年7月31日,凌云县城镇职工基本养老保险参保 5936人,收缴基本养老保险基金2259万元;机关事业单位养老保险正常参保4473人,退休人数1740人,基金征缴25582万元,职业年金征缴6427万;工伤保险参保10542人,征缴基金122.12万元,待遇支出653.23万元;生育保险参保9712 人,征缴基金89.51万元,支出133.69万元 ;失业保险参保6331人,征缴基金89.78万元,领取失业保险金人数76人,支出58.58万元。

    就业扶贫成效卓著。2018-2020年,上级下达凌云县就业扶贫目标任务为:贫困劳动力实现就业人数5990人,其中:扶贫车间吸纳、返乡创业带动、有组织劳务输出、扶贫公益性岗位安置等“四渠道”实现就业人数2255人。截至2019年6月30日,完成贫困劳动力实现就业人数7026人,其中:“四渠道”就业2261人,其中扶贫车间吸纳16人、返乡创业带动38人、有组织劳务输出1646人、乡村公益性岗位安置实现就业561人。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364