客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
来源: 作者:李顺华 黄呈宏 发布时间:2019-08-06 18:02:44

    百色新闻网凌云8月6日讯(通讯员 李顺华 黄呈宏)今年以来,凌云县委、县人民政府强化责任担当,主动协调劳动关系,注重劳动关系制度、机制和能力建设,加快健全政府负责、社会协同、企业和职工参与、法治保障的工作体制最大限度增加劳动关系和谐因素,有效促进劳动关系和谐。

    强化劳动管理,规范企业用工行为。凌云县切实加强对职业中介和劳动用工行为的监督管理,要求各用工单位严格执行各项劳动标准,同时加大违法案件的查处力度,切实维护农民工的合法权益。据统计,上半年,凌云县共有6个施工企业(单位)缴纳农民工工资保障金共120.47万元,共有30个建设单位(施工企业)申请退回所缴纳的农民工工资保障金707.40万元。

    狠抓网络建设,完善监察体系。凌云县因地制宜,强化投入,加大了劳动保障监察网格化、网络化“两网化”建设,形成覆盖全县城乡的监察网络,加强对企业的日常监管、排查和劳动保障法律法规政策宣传工作,使劳动纠纷得到及时调解,把劳资矛盾解决于萌芽状态。据悉,今年以来,凌云县共检查单位37户/次,涉及劳动者1233人;审查单位规章制度23件;追发劳动者工资90.90万元,涉及劳动者156人;督促企业补签劳动合同259人;口头指令单位整改11户/次。

    落实企业责任,提升员工素质。凌云县提早谋划,精心组织,主动作为,积极引导企业依法规范用工,积极开展岗位技能培训,全面提高职工业务素质,有效促进企业发展提质增效,促进社会和谐。

    注重劳动仲裁,维护法律尊严。凌云县建立健全机构,强化劳动仲裁,积极构建和谐的劳动关系。在具体工作中,该县加快劳动争议仲裁院的组建力度,推进仲裁办案规范化、专业化建设,提高仲裁办案质量和效率,努力做到案结事了,促进劳动关系和谐。上半年,劳动争议仲裁受理案件1件,调解成功结案1件,调解率100%。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364