客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:实施“五个一批” 树好选人用人风向标
来源:百色新闻网 作者:牙宏威 发布时间:2019-08-02 15:44:57

  百色新闻网凌云8月2日讯(通讯员 牙宏威)近年来,凌云县坚持重实绩、重基层、重规矩,实施“五个一批”,树好选人用人“风向标”。让能干事者有机会、干成事者有舞台,汇聚了赶超发展的强大正能量。

  锤炼一批。参照干部选拔任用程序,以“单位推荐+组织考核”的形式,凌云县乡两级严格选派244名优秀干部到乡镇担任村党组织第一书记和工作队员,计划从县直单位选派16名年轻干部到乡镇挂任乡(镇)党委书记和乡(镇)长助理,从乡镇有计划性、针对性选派16名到县直单位挂任局长、主任助理或到市直单位跟班学习,“沉下去”和“走出来”相结合,打开视野,突出能力培养,有效提高专业化水平和实战本领;

  储备一批。结合干部的一贯表现以及届中考察和2018年度考核综合表现,经县委组织部调研及单位推荐,择优将100名近期可关注的和100名近期可培养的优秀年轻干部纳入干部库,对其进行跟踪管理、培养,有针对性举办青年干部培训班,组织上对对其各方面表现情况进行近距离、多维度、全过程深入考察并适时使用;

  提拔一批。制定《关于在一线考察识别和选拔任用担当作为干部办法(试行)》,以“五问八用”,精准识别在脱贫攻坚一线、重大项目一线、急难险重一线等兢兢业业、成绩斐然的年轻干部。2019年以来,“三个一线”提拔重用52人,占总数的86.7%,其中第一书记和工作队员16人,乡镇班子副职在岗提任非领导6人。对于在“三个一线”表现突出的事业干部通过选任进入乡镇班子任职8人,占提拔重用总数的13.3%。

  调整一批。结合届中考察、年度考核、实绩考核和日常考察等,将部分年龄大、能力弱、责任心差的干部进行调整。2019年以来,共改非28人,因履职能力弱、责任心差等原因被调整免职的4人。

  宣传一批。结合脱贫攻坚工作,在凌云电视台和“壮志凌云”公众号等宣传媒介大力宣传一批“三个一线”领导干部。2018年以来,共有30多位优秀乡镇领导干部、第一书记和工作队员先进事迹作为典型得到大力宣传。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364