客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:农特产品“新出路”助农增收
来源:百色新闻网 作者:韦柳茜 发布时间:2019-08-01 18:01:21

  百色新闻网凌云8月1日讯 (通讯员 韦柳茜)7月30日,凌云县两新组织党工委和县商务局联合举办凌云县2019年“党旗领航·电商扶贫”七月红色购物季暨“一村一品”展销会在凌云县电商扶贫爱心超市举行,共组织贫困村第一书记(工作队员)代表、贫困户代表、乡镇站点合伙人近50名参加活动,有效提高企业助力打赢脱贫攻坚战的参与度和贡献率。

  “一村一品”即在凌云县内贫困村中,以发挥本土优势为起点,挖掘有特色的、有价值的、有影响力的本土特色产业,通过标准化、品牌化和市场化发展,使每个村拥有一个或多个主导的产品或产业,推进贫困群众增收致富。

  据悉,本次活动时间为1个月,采取在电商扶贫爱心超市开展农产品线下促销、在县买县卖电商平台开展农产品线上促销。其中参与本次活动的有14个贫困村,主要销售凌云乌鸡、凌云清水鸭、玉洪山油茶、百香果、沙里大米等28种特色产品。公司以代卖的形式,将农产品盈利全额返还贫困户,有效促进建档立卡贫困村农产品销售,增加农民收入,提高凌云农产品知名度。

  本次展销会以“党旗领航·电商扶贫”七月红色购物季,我消费!我扶贫!我帮扶!我光荣!为宣传主题,以开展电商促销活动为契机,以凌云赶街电子商务有限公司开展线上线下代卖农特产品为载体,组织全县8各乡镇贫困村第一书记、村级站点合伙人在本村范围内对种养殖的贫困农户进行实地走访宣传和提供帮扶指导,电商公司免费为贫困农户代销代卖农特产品,并与贫困村、贫困户结成帮带对子,帮助贫困户解决农产品销路难问题,带动贫困群众增收致富。

  自2016年凌云电商进农村项目启动至今,公司累计服务建档立卡贫困户54523(人次),帮助建档立卡贫困户销售产品10245万元,带动建档立卡贫困户就业人数为3125人,实现凌云高铁伴手礼销售件量62356件,电商物流快递上行62376件,下行465675件,主要帮助销售贫困户现累计销售本地农产品网销单品42个,2018年至今已实现网络销售额3675.8万元。    

  通过此次活动,收集具有凌云特色的农特产品作为“一村一品”的主打品牌,形成凌云的“一村一品”产品分布名录,为后续发布凌云公共品牌做储备,探索和创新凌云电商精准扶贫新模式,践行“一村一品”到户帮扶增收模式,不断实践优化与推广,打造凌云特色。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364