客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
追寻着楷模的足迹 坚决打赢脱贫攻坚
黄文秀同志先进事迹在凌云县驻村干部中引起强烈反响
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 发布时间:2019-07-30 18:02:00

    百色新闻网凌云7月30日讯(通讯员 黄元荣)自中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要批示以来,特别是7月26日凌云县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队专题学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神以及7月28日人力资源和社会保障部、国务院扶贫办和自治区党委、政府在南宁共同举办黄文秀同志先进事迹报告会后,黄文秀同志的先进事迹在凌云县脱贫攻坚(乡村振兴)一线的驻村干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,要坚决响应总书记号召,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    “虽然黄文秀离开了我们,但楷模的精神永驻在心。”正如宣讲团成员、百色市委宣传部干部蒋丹丹在报告中所说,黄文秀同志生于百色这块红土地,长于这块红土地,又把年轻的生命献给了这块红土地。“文秀书记不忘初心、不惧艰险,全心全意投入到扶贫工作中,这种扎根基层、乐于奉献的精神非常值得我学习。”泗城镇后龙村党组织“第一书记”于洋说,他要学习黄文秀的精神,以更加坚毅的信心、更加执着的干劲投身脱贫攻坚事业中,不获全胜,决不收兵。

    “黄文秀毅然放弃了大城市的生活,回到人民群众最需要的基层工作,这种可贵的精神品质激励着我们广大驻村干部,做有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的新时代好青年。”下甲镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长李明涛说,“听取黄文秀先进事迹报告后,让我更加坚定了打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心;我要以黄文秀为榜样,沿着她未走完的‘长征路’,继续带领分队与群众一道打赢脱贫攻坚战这场硬仗。”

    朝里瑶族乡九联村党组织“第一书记”黄艳花说:“黄文秀同志是一位新时代女性无私奉献的榜样; 在她身上集中展示了扶贫妇女干部心系群众、劳心劳力,舍小家为大家、无私奉献的优良作风。”黄艳花表示,下一步,将号召后援单位(县医院)和全村广大妇女向黄文秀同志学习,学习她忠于使命、信念坚定的政治品格,学习她心系群众、真情为民的高尚情操,学习她不畏艰难、甘于奉献的优秀品质,学习她扎根一线、勇于担当的奉献精神,创新机制,统筹推进,更好地发挥妇联在加快脱贫攻坚、促进社会和谐中的作用,更好地引导贫困妇女自强自立,用自己的巧手勤劳致富,为九联打贏脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

    “黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。在今后的工作中,我将向黄文秀同志学习,履职尽责,扎实开展各项工作,不负时代,不负青春。”学习和聆听了黄文秀同志先进事迹报告后,加尤镇案相村村党组织“第一书记”苏勇力感慨地说,黄文秀同志是广大青年干部学习的榜样,广大青年人就要像黄文秀那样,坚守初心、不负使命、勇于担当。下一步,将继续组织和带领村里通过主题党日、演讲比赛等形式深入学习黄文秀同志先进事迹,持续掀起向黄文秀同志学习热潮。

    “文秀走了,我们来了。”宣讲团每位成员的感人报告,给凌云县驻村干部带来的是感动,是洗礼。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全县广大驻村干部把心中感动转化为奋发作为的强大力量,把榜样力量转化为打赢打好脱贫攻坚战的决心和动力。追寻着楷模的足迹,无数人奋力前行,为凌云今年整县脱贫摘帽作出应有的贡献。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364