客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云开展“四轮”核查 确保今年整县脱贫摘帽
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 闭祖宝 发布时间:2019-07-24 18:07:55

     

图为核查组在朝里瑶族乡兰台村入户核查情况。

  百色新闻网凌云7月24日讯(通讯员 黄元荣 闭祖宝)“你家帮扶干部叫什么名字?他多久下来一次?你们对他是否满意?你家主要收入来源是什么?”联系我们家的是一名老师,我们都叫她何(玉连)老师,她经常打电话跟我们联系,每月都下来走访这是7月24日下午,凌云县脱贫攻坚“八个遍核活动周”工作情况督查组第三组与朝里瑶族乡平塘村贫困户的对话。也是凌云县开展以“四轮”核查为重点的脱贫攻坚“八个遍核活动周”工作情况督查的一个缩影。

    “两不愁和三保障,义教医疗能保障,各种奖补都入账,表卡册里都对上。”连日来,在凌云县各乡(镇)的村屯都会看到县、乡帮扶干部和后援单位领导干部进村入户,逐户对着表卡册,查看基础设施,访农户,拉家常,了解干部入户开展帮扶情况。

    “深入贯彻落实习近平总书记在重庆考察时‘一手抓脱贫攻坚,一手抓脱贫成果巩固’的重要讲话精神,坚持问题导向,以‘更严、更细、更实’的工作要求,以‘绣花’功夫和较真碰硬的工作作风,对标对表‘两不愁三保障’目标,全面查找问题,摸清底数,补齐短板,全面提高全县脱贫攻坚工作质量,确保按时按质完成2002户8840贫困人口脱贫、11个贫困村出列和整县脱贫摘帽的目标任务。”凌云县委书记伍奕蓉就开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”工作情况督查的目标和意义介绍说。

    今年是凌云县整县脱贫摘帽年,目前已进入最后冲刺阶段,为确保在9月底前全县脱贫攻坚各项工作全面完成和脱贫摘帽指标全部达标,顺利通过各级核查验收,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。结合全县当前脱贫攻坚工作实际,凌云县在全县范围开展以“四轮”核查为重点的脱贫攻坚“八个遍核活动周”工作情况督查。一是帮扶干部自查:各后援帮扶单位组织帮扶干部先进行自查,规范填写“表、卡、册”信息数据。二是村级核查:各村第一书记、工作队、村“两委”,再核实“表、卡、册”,核查帮扶干部对相关材料完善和规范化情况,确保达标。三是乡镇、后援单位督查:各乡镇、后援单位组织本乡镇、后援单位干部全覆盖交叉督查,查出存在问题,督促帮扶干部进行修正。四是县级检查(综合复核):对照乡镇、各后援单位的“表、卡、册”信息数据督查情况,结合帮扶贫困户综合情况进行全面排查和综合复核。

    据悉,此次督查主采取“四轮”核查、听取汇报、查看材料、入户核实、召开座谈会、小组会审等方式进行。督查内容涉及建档立卡贫困户“收支情况登记遍核活动周”、建档立卡贫困户“信息和档案遍核活动周”、农村居民“住房安全保障遍核活动周”、农村居民“饮水安全保障遍核活动周”、农村居民“基本医疗保障遍核活动周”、建档立卡贫困户“产业覆盖遍核活动周”、脱贫攻坚“项目遍核活动周”、村容村貌“‘五净一规范’整治活动周”的工作开展情况。

    通过开展“四轮”核查等系列活动的脱贫攻坚“八个遍核活动周”工作情况督查,进一步深化脱贫攻坚“回头看”活动成效,及时发现各乡(镇)和县直单位在落实“八个遍核活动周”工作中存在问题和短板,并及时向县委县政府反馈,为县领导对下一步脱贫攻坚工作作部署安排提供依据;对工作中责任落实不到位、材料不负责、群众不满意(特殊户除外)、不按规定要求开展工作的责任帮扶干部进行专项教育培训,助推高量完成整县脱贫摘帽目标。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364