客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
残疾贫困户开门店 工作队员“贺”冰柜
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 王丰华 闭祖宝 发布时间:2019-05-13 11:53:51

 

图为驻村工作队员杨昌明送冰柜场面。

  百色新闻网凌云5月13日讯(通讯员 黄元荣 王丰华 闭祖宝)“感谢驻村工作队,感谢杨叔叔,给我们送来一台展示冰柜,解决我的谋生之需。”近日,当凌云县朝里瑶族乡九联村那荷屯贫困户杨守恒一家接过驻村工作队杨昌明送来的展示冰柜时,紧紧握着杨昌明的手高兴地说。

  杨守恒,一家三口人,他自己常年小病不断,中病不止,基本丧失劳动能力,妻子近年来也患病不断,倒致走路双脚不平衡,儿子从2000年开始突发怪病,年纪轻轻,一下弯了腰,二十多岁人,看像五十几岁的人,至今三十好几,找不到对象。一家三口,三个残疾,找得点钱都花在买药上,生活每况愈下,无法改变自己的居住条件,列入建档立卡贫困户。

  2018年7月,当地政府在集镇附近统一建设集中安置点,给他家安排了一套房子,全家人很感激当地党委政府。住房总算解决了,人是住下了,得找个谋生之路,才能养家糊口,增加收入,总不能“等靠要”吧。

  他看好学校附近门面,可用来卖一些日用品或零食等。他把自己一家情况和自己的想法向学校领导说明,得到学校领导的支持,同等租金,优先安排给他家。由于没多少本钱,租到门面后,只是摆点日常生活日用品,在店门前做点烧烤什么的。时下正值夏季,可兼做冷饮业,但由于借不到款,只能慢慢来。

  驻村工作队员杨昌明了解到情况后,虽然不是杨昌明的扶贫联系户,但驻村扶贫工作就是自己的责任,不能慢慢来“再慢来,夏季就过了,就少收入了”。杨昌明以驻村工作的负责,对残疾贫困户的关爱,自己掏腰包,上县购置了价值近2000元的展示冰柜,送到杨守恒家门店,于是出现开头一幕。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
逻楼镇严把征兵 ...
逻楼镇告别赶街 ...
凌云消防约谈石 ...
泗城镇“三清三 ...
凌云消防深入农 ...
玉洪瑶族乡:践 ...
沙里乡开展集镇 ...
凌云县人社局开 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 逻楼镇严把征兵政审关
· 逻楼镇告别赶街时代 换赶场
· 乐凤村:念好脱贫出列经
· 凌云消防约谈石油化工企业消防安全负责人、 ...
· 凌云检察院公益诉讼检察工作再上新台阶
· 凌云人社局退回农民工工资保障金707万元
· 泗城镇“三清三拆”提升群众幸福感
· 凌云消防深入农贸市场开展中元节前防火宣传
· 玉洪瑶族乡:践行“枫桥经验”,助推社会和 ...
· 案相村:壮大集体经济 助力脱贫攻坚
· 沙里乡开展集镇风貌“三清三拆”百日攻坚活动
· 凌云县人社局开展第一期项目制巾帼家居保洁 ...
· 凌云县消防开展辖区加油站消防安全检查
· 凌云县人社局扎实做好易地扶贫搬迁后续发展 ...
· 凌云县人社局抓行风建设敢于揭短亮丑碰硬
· 逻楼镇:多部门联合化解一起30余年的林地纠纷案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364