客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云积极引导“四上”企业参与脱贫攻坚行动
来源:百色新闻网 作者:牙宏威 发布时间:2018-12-12 15:58:44

百色新闻网凌云12月12日讯(通讯员 牙宏威)近年来,凌云县结合扶贫工作实际,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,精准发力,积极引导、鼓励“四上”企业参与到脱贫攻坚行动中来。通过企业发展产业、安置就业、公益帮扶等多种途径,帮助贫困村拓宽致富门路。同时通过鼓励企业通过开发特色资源,培育主导产业,改善生态环境,提高发展能力,不断探索村企合作机制,依托自身优势,扎实推动贫困村经济发展,助推脱贫攻坚。

加强支持服务。该县按照“扶持帮扶企业就是扶持贫困农户”的要求,加大对扶贫企业的关心支持力度,对企业遇到的困难问题主动解决,各类涉农资金、专项扶贫资金等在加强监管的基础上放手交给企业使用,各类税收优惠、就业补贴等政策支持确保企业应享尽享。农商行按照合作协议,加大对扶贫企业的信贷支持,在金融监管政策范围内,适当延长还款周期、降低利率、加快审批流程。

建立联席会议制度。该县扶贫办、工商联、国资办、经济局、住建局、房改办、商务局、交通局、旅发委等部门共同负责“四上”企业脱贫攻坚行动的组织领导,建立联席会议制度,帮助帮扶企业制定具体帮扶规划,细化工作任务、帮扶措施以及落实时间表等,积极为企业参与乡村振兴、脱贫攻坚提供方便、创造条件。定期与企业进行沟通协调,切实加强业务指导,及时解决企业在结对帮扶工作中存在的问题。

主动协调服务。该县有关部门对企业帮扶贫困村工作给予大力支持,主动协调沟通,做好服务保障,对符合政策条件的,积极帮助争取落实优惠政策措施,营造各大制企业结对帮扶贫困村的良好环境,激发村企结对的活力,充分调动企业支持扶贫开发的积极性。

加大宣传表彰。该县加大对各企业的扶贫典型案例和先进事迹的宣传力度,发挥典型示范引领的作用。推进宣传推广的常态化,创新宣传方式,充分利用互联网、移动媒体的影响力,扩大宣传的覆盖面。通过营造浓厚的宣传氛围,让所有参与企业在脱贫攻坚行动中都有成就感、获得感,得到全社会的肯定和认可。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364