客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云县大力整治文化市场
来源: 作者:韦付增 发布时间:2018-12-03 11:54:34

    百色新闻网凌云12月3日讯(通讯员 韦付增)今年以来,凌云县按照上级文件要求和工作部署,先后开展文化市场从业人员培训、文化市场综合执法大检查、多项专项检查和联合检查等文化市场专项整治活动,动态监管文化市场,及时应对出现的突发事件,确保全县文化市场健康发展。

    查缴政治性非法出版物。该县着重把查处非法出版物作为我县“扫黄打非”工作的重点来抓,文化市场综合执法大队协同各社区、乡镇、村屯开展“扫黄打非”进基层工作,在基层设立“扫黄打非”基层工作站,严防死堵非法出版物流向基层市场,消灭非法出版物的滋生环境。组织人员开展专项行动和集中行动,对书店、复印店、音像制品店等场所进行严密查处,清缴整治,从源头控制非法出版物的流通;开展了封堵、查缴邪教宣传品及一些诋毁和弯曲国家现行政治体制的政治性非法出版物。

    规范互联网经营管理。凌云县严格监管网吧超时营业、接待未成年人、不如实做上网登记等违法违规现象。按照上级部署,制定周密计划,对全县10家互联网上网服务营业场所开展专项整治行动,严厉查处未成年人上网、超时营业等违法经营活动,实时查处并屏蔽(文网卫士)利用信息网络传播的各类有害信息,特别是通过互联网、移动通讯工具传播的政治谣言、侵权盗版内容、淫秽色情信息和暴力、封建迷信等不良内容。针对违规经营行为,给予惩罚处理,提出整改意见,强化宣传教育,督促合法经营,形成全社会共同抵制、打击违法经营网吧的良好氛围。目前凌云县有3家互联网上网服务营业场所全部获得市级转型升级试点的资格。

    清缴整治低俗音像制品。该县结合音像制品专项治理整顿活动,加强对管理人员、音像制品经营单位法定代表人、场所负责人以及有关从业人员的培训工作,加大日常监管力度。按照国务院《音像制品管理条例》等有关规定对各类违法违规的经营行为进行查处,遏制盗版音像制品、非法音像制品流入市场,建立健全专项治理整顿长效监管机制,加强严防、群防、联防工作,切实维护市场秩序,净化社会文化环境。通过不断改进和各项措施的落实,有效地规范了全县音像制品经营市场的经营秩序。进一步维护著作权人的合法权益,保障青少年的身心健康。

    集中整治印刷复制业。凌云县总结多年管理经验,积极探索规范管理新思路,对企业的印刷业务环节严格规范,在实践中建立和健全一系列管理制度,加强法规教育和日常监管,杜绝各淫秽书刊、“口袋本”、政治性非法出版物等违法侵权盗版书刊的印制和流通。近两年来,该县采取了“提高门槛淘汰一批、联合兼并压缩一批、扶优扶强壮大一批”的办法,按照《印刷业管理条例》和《印刷业经营者资格条件暂行规定》的要求,对全县的印刷企业、复印店等进行分类处置,提高质量,优化结构,规范了管理。

    同时,该县集中整治卫星接收设施销售市场,整治清理卫星接收设施销售门面,批评教育私自安装卫星接收设施的用户,并拆除其接收设备,有效的规范了卫星接收市场的经营秩序。据了解,今年全县共出动执法人员976人次,检查文化经营场所366家次,开展联合公安、工商、消防联合执法4次,开展乡镇文化市场专项检查4次,收缴非法音像制品168张、盗版书报刊244册,对文化市场违规违规行为进行立案6起,共处罚款1500元。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364