客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建设工作
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 发布时间:2018-11-14 16:56:38

    百色新闻网凌云11月14日讯(通讯员 米儒聪)11月13日,自治区生态环境厅环境监测处一行到凌云县开展国家重点生态功能区县域生态环境质量考核现场核查工作,指导县域生态环境建设。核查工作先后以召开座谈会和现场核查的形式展开。

    座谈会上,核查组肯定了凌云在县域生态环境建设中所取得的成绩,通报了自治区2018年国家重点生态功能县生态环境质量情况,并结合凌云县实际,给出了中肯的意见和建议。

座谈会现场。

    核查组分别深入该县泗城镇解放社区棚户区改造项目、坡脚水库、县污水处理厂、羽腾制丝有限责任公司缫丝厂、海创城市生活垃圾处理项目、通鸿水泥厂和伶站乡陶化村农村环境综合整治项目进行实地核查,每到一处,都详细查看了项目和公司有关环境保护工作的落实情况,通过边走边看边听取情况汇报,对相关生态环境保护工作的做法给予了肯定和改进建议。

检查组在通鸿水泥厂核查。

检查组在海创城市生活垃圾处理项目核查。

检查组在县污水处理厂核查。

检查组在坡脚水库核查。

    据悉,近年来凌云坚守“生态立县”,以开展环境保护巩固提升年为契机,全面落实国家重点生态功能区规划,大力实施石漠化综合治理、珠江防护林等生态治理工程,全面推行“河长制”,全年完成植树造林5万亩,森林覆盖率巩固在78%以上。2017年县城污水处理率89.41%,县城生活垃圾无害化处理率98.8%,均高出全区平均水平5个百分点。万元地区生产总值能耗为0.8038吨标准煤/万元,同比下降4.57%。大力实施宜居乡村建设,深入开展产业富民、服务惠民、基础便民三大专项活动,完成20户以上自然屯屯级道路硬化170条242.72公里,全面打通“交通毛细血管”,不断提高村庄硬化、绿化、净化、亮化、美化、无害化水平。该县伶站、逻楼、加尤、玉洪4个乡(镇)获得自治区生态乡(镇)命名。立足富硒和自然生态优势,推进有机茶、有机山茶油等产业加快发展,2017年,该县被正式命名为国家有机产品认证示范创建区。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举行美食评 ...
凌云建扶贫车间 ...
凌云切实解决搬 ...
巴烈屯变了样
凌云蚕农开始喂 ...
春到茶山采茶忙(...
凌云:强化产业 ...
凌云:中小学学 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 凌云:打通电商扶贫“最后一公里”
· 凌云举行美食评选大赛赛前培训会
· 定了!凌云县将于4月21日—29日举办“两会一...
· 凌云建扶贫车间 增加贫困户就近就业
· 凌云切实解决搬迁户孩子就近入学
· 凌云1至2月固定资产投资高速增长
· 巴烈屯变了样
· 凌云蚕农开始喂养今年首批春蚕 (组图)
· 春到茶山采茶忙(组图)
· 江更村的那些幸福事
· 村子里也有搞头——凌云县扶贫产业发展侧记
· 凌云:强化产业发展 助推精准脱贫
· 阳春三月去哪里? 风流朝里等着您!
· 凌云吹响高质量脱贫摘帽“冲锋号”
· 凌云2018年第三产业三项指标增速居全市第一
· 凌云:中小学学生走进气象局探秘气象知识
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364