客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
逻楼镇:家门口开招聘会 增加群众就业新渠道
来源:百色新闻网 作者:韦 轩 发布时间:2018-07-12 17:37:10

    百色新闻网凌云7月12日讯(通讯员 韦 轩)为了让就业与脱贫攻坚相结合、实施积极的就业扶贫政策等措施,提升就业在脱贫攻坚中的作用,7月11日上午,凌云县逻楼镇在该镇山逻村广场召开村民合作社劳务服务现场招聘会。

    近年以来,为深入贯彻落实党的十九大和中央一号文件精神,进一步发展壮大该镇村级集体经济,促进农村劳动力充分就业,全面实现村级集体经济收入与村民收入同步增长,逻楼镇党委政府对辖区各村村民合作社进行了工作部署,加大劳务输出、就业创业宣传力度,为有意向外出务工的群众和有用工需求的企业搭建接洽平台,促进农村富余劳动力实现转移就业,拓宽收入渠道,增加经济收入,特别是使未就业的农村贫困劳动力通过参加家门口的招聘会,进一步提高转移就业成功率,更有把握地实现稳定脱贫。

    此次招聘会组织了11家企业参与此次招聘,为求职者提供了53个就业岗位, 参与此次招聘会的企业有县内、市内、广东的企业,涉及通讯、电子、酒店、物业管理、家政、服装、办公文秘等行业,提供待遇较好、岗位稳定,工作强度适中的就业岗位。

    本次招聘会组织全镇20个行政村的富有劳动力参与,共吸纳近300余人参与,其中建档立卡贫困户的有231人,达成就业意愿280余人,其中建档立卡贫困户185人。这次招聘会通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,让农民群众尤其是贫困劳动力自助挑选岗位,轻松就业,促进大众创业、万众创新,帮助贫困群众实现精准就业,脱贫致富,实现“就业一人,脱贫一户”的目标,确保人均纯收入再上新台阶,为打赢“脱贫攻坚战”夯实基础。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朝里瑶族乡遭受 ...
“党组织没有忘 ...
沙里瑶族乡实地 ...
凌云县人民检察 ...
人穷志坚的嬗变
朝里瑶族乡多举 ...
朝里瑶族乡举行 ...
加尤镇磨贤村: ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡遭受持续强降雨灾害
· 逻楼镇表彰“五好家庭”示范户
· “党组织没有忘记我啊!”
· 沙里瑶族乡实地开展2018年地质灾害应急演练
· 凌云县人民检察院:倾情帮扶助脱贫
· 人穷志坚的嬗变
· 朝里瑶族乡多举措开展汛期安全防范工作
· 朝里瑶族乡举行地质灾害防范演练
· 凌云工商局:深入实施商标战略 着力打造品牌...
· 过村屯:贫困户抱团养蚕 共筑脱贫梦
· 沙里瑶族乡党员干部齐“劝学”送辍学学生回 ...
· 玉洪瑶族乡:凝神聚力 坚决打响“控辍保学”...
· 玉洪:“多箭齐发”党建引领产业发展
· 朝里瑶族乡:控辍保学“一个也不少”
· 朝里瑶族乡召开村集体经济项目评审会
· 沙里瑶族乡多举措开展党组织“对标定级整体 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364