客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
盐田文艺“红娘”牵线搭桥 对口帮扶项目落地有声
来源:百色新闻网 作者:梦寒 梁莉芬 发布时间:2018-07-12 17:21:25

    百色新闻网凌云7月12日讯(通讯员 梦寒 梁莉芬)鹏城深情,跨越山海。6月21日,在广东省、在深圳市,盐田区产业对口帮扶合作项目签约仪式隆重举行,来自广西大山深处的“八桂凌云”白毫茶凭借品牌优势正式落户经济特区,茶市版图成功扩容。

    凌云,位于广西西北部,云贵高原东南边缘,这里山高谷深,天然屏障多,得天独厚的自然环境,造就了自然无公害而独具风味的茗中上品——白毫茶,曾作为国礼由周恩来总理赠送给摩洛哥国王哈桑二世,国王当时视为珍品,誉称之为“茶中极品”。

    遗憾的是,由于知名度低,凌云白毫茶作为广西六大历史名茶之一存在却不被人们广泛知晓,长期以来也不能很好的为当地经济腾飞助大力。到目前为止,作为久负盛名的“中国名茶之乡”和“全国重点产茶县”的凌云县还挂着国家级贫困县的帽子。 

    有道是,不是一家人不进一家门。凌云县的现状,白毫茶的尴尬,引起了远在千里之外的广东省深圳市盐田区文艺界热心人士的极大关注。2017年10月31日,由深圳市盐田区文联主席蒋祖逸亲自带队的“同饮一江水”文化扶贫考察团走进了广西凌云县,力争以两地文化积淀蓄积发展力量,以文艺交流推动经济发展,走好互促共赢之路。

    美丽不等于文艺,漂亮亦不是文艺,文艺或清新淡雅,或怡人悦目, 或忘我的社会担当……

    许是一样的情怀!许是一样的热情!

    考察期间,深圳市盐田区文联与广西八桂凌云茶业有限公司这家国家高新技术企业走在了同一条战线上,决心携手合作,发挥各自优势,一起为精准扶贫献力助力。

    正是在深圳市盐田区文联的热心牵线搭桥下,深圳市广野实业发展有限公司与广西八桂凌云茶业有限公司成功结成了对子,并于6月21日在盐田区举行了产业对口帮扶合作项目签约仪式,双方将以凌云白毫茶作为经济发展理念,做大做强凌云白毫荼产业,为凌云经济发展作出更大贡献。

    据了解,广西八桂凌云茶业有限公司目前共有4个标准化茶叶加工厂,购置了自动化茶叶生产设备,建成了凌云白毫茶标准化生产车间,拥有有机茶园面积达1800多亩,可覆盖茶园面积3万多亩,年加工茶叶干茶400多吨,辐射带动3个乡镇12个村委员2023户7000多人从事凌云白毫茶产业,安排就业岗位161个,成为了拉动当地经济发展的支柱之一。

    与此同时,广西八桂凌云茶业有限公司己于2014年成功挂牌上市,荣获2016年度国家知识产权优势企业和第四届“国饮杯”全国茶叶评比特等奖,被评为2017年“广西核心品牌”及“广西伴手礼”等殊荣;2018年又夺得“广西十大好茶”等等,其精湛的工艺、优秀的品质得到了中检追溯的认可,产品直接由中检提供溯源,出口免检,为唱响世界打下了良好的基础。

    好风凭借力,送我上青天。通过这次对口帮扶合作项目的签订以及深圳广野八桂凌云白毫茶体验店的开业,凌云白毫茶将可借助深圳改革开放的前沿、国际创新的地位优势,更好地带动产业的大发展,从而造福凌云一方百姓。

帮扶合作签约仪式。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364