客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
自治区纪委驻财政厅纪检组到凌云县调研督查
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 发布时间:2018-07-06 17:54:21

自治区纪委驻财政厅纪检组赴凌云开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研座谈会现场。米儒聪摄

黄汉荣与“结一联五”对象见面,送上慰问品。米儒聪 摄

百色新闻网凌云7月6日讯(通讯员 米儒聪)7月5日,自治区纪委驻自治区财政厅纪检组组长、财政厅党组成员黄汉荣一行,赴凌云县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研督查,并深入基层开展“结一联五”活动,为帮扶点的干部群众送上党和政府的关怀。凌云县委常委、纪委书记辛荣根陪同调研。

督查组一行首先在凌云县财政局召开自治区纪委驻财政厅纪检组赴凌云开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研座谈会,听取财政局作工作汇报。紧接着赶往伶站瑶族乡那留村,在那留村公共服务中心向村“两委”,及部分群众发放调查问卷,了解驻村“第一书记”履职和作风情况;与“结一联五”对象见面,送上慰问品。

督查组走访那留村那王屯贫困群众。米儒聪 摄

督查组在泗城镇腰马村查看村集体经济和项目建设情况。米儒聪 摄

督查组还深入那留村那王屯走村入户,慰问贫困群众,送上慰问品。与贫困群众亲切握手交谈,详细询问他们生产、生活和家庭状况,耐心听取他们的想法、愿望和诉求,为贫困群众如何脱贫献计献策,鼓励他们要自立更生,大胆尝试,因地制宜发展特色种养产业,早日脱贫奔康。

而后,督查组来到泗城镇腰马村,听取驻村“第一书记”、工作队员和村“两委”介绍村集体经济发展情况,现场查看帮扶项目点建设情况。督查组认为,腰马村在村集体经济建设中,思路清晰,因地制宜,措施有效,靠招商引资和外包农家乐,每年能为村集体经济增加三万元收入,有方法,有亮点,值得肯定。希望基层党员继续发挥基层组织的先锋模范作用,不断增加组织的凝聚力、战斗力和号召力,做好产业扶贫,强化各项扶贫工作落到实处,有效推动脱贫攻坚工作开展,切实让群众享受到发展带来的红利,提升人民群众的获得感和幸福感。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364