客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
朝里瑶族乡召开村集体经济项目评审会
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 冯启贤 发布时间:2018-05-31 18:24:26

百色新闻网凌云5月31日讯(通讯员 黄元荣 冯启贤)为进一步推进扶持村集体经济发展建设项目的顺利实施,5月30日,凌云县朝里瑶族乡召开村集体经济项目评审会,对全乡各村谋划的10余个集体经济项目进行细致讲解、评审并完善上报。这是该县脚踏实地谋发展,扬长补短强经济的一个缩影。

此次评审会从项目操作的可行性、利益分配机制的合理性以及风险的可控性等方面,对全乡申报的10余个村级集体经济发展项目进行“把脉”,严格把关,上报项目通过县级评审的将可获得村级集体经济发展补偿资金扶持。

会上,由各联系村领导、“第一书记”或村“两委”汇报前期下村走访调研村集体经济发展项目的谋划情况,各村在“第一书记”、村“两委”干部的带领下,经过联系领导指导,立足自身资源特点,结合近期发展规划和开展项目,形成了初步的项目,包括种养殖项目、扶贫车间项目、旅游观光项目等。

与会领导对10余个项目进行讨论审核,对项目可行性、投入预算、预期收益等方面进行综合评判,对部分项目进行微调或删减,对部分项目进行补充和完善。

会议强调,扶持发展村集体经济,是增强村级自我发展和自我保障能力、完善农村社会治理、巩固党在农村执政基础的重要举措。既是全面解决农村各种历史遗留问题和发展问题的积极探索;也是实现农民共同富裕、农村宜居宜业和农村改革发展的根本路径;更是落实习总书记对“三农”工作重要指示精神。各村在站位上要进一步提高、态度上要积极、工作准备上要充分,要按照县委出台相关文件精心组织实施,尽快推进各项工作,积极探索可复制、可推广、可持续的有效经验,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朝里瑶族乡六作 ...
朝里瑶族乡开展 ...
凌云检察院开展 ...
朝里瑶族乡又获 ...
服务送上门 这样...
凌云县开展生猪 ...
百投集团送文化 ...
朝里瑶族乡掀起 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡六作易地扶贫搬迁安置“八个一” ...
· 朝里瑶族乡开展矛盾纠纷大排查
· 逻楼镇观看爱国影片 培育“五最”农民
· 凌云检察院开展违法网箱养殖水源污染调研工作
· 朝里瑶族乡又获产业帮扶项目
· 巧做“山”字文章 拓展特色产业
· 逻楼镇多部门联合检查维护校园周边食品安全环境
· 服务送上门 这样做方便群众
· 凌云县开展生猪冻品非洲猪瘟病原排查工作
· 果卜村:小油茶助推大扶贫
· 果卜村狠抓乡风文明建设
· 果卜村:狠抓八角产业 早日脱贫奔康
· 果卜村描绘脱贫蓝图
· 百投集团送文化到扶贫联系村
· 凌云工商局:优化营商环境 提升群众满意度
· 果卜村:村民自发治理环境 共建美丽宜居乡村
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364