客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
朝里瑶族乡召开村集体经济项目评审会
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 冯启贤 发布时间:2018-05-31 18:24:26

百色新闻网凌云5月31日讯(通讯员 黄元荣 冯启贤)为进一步推进扶持村集体经济发展建设项目的顺利实施,5月30日,凌云县朝里瑶族乡召开村集体经济项目评审会,对全乡各村谋划的10余个集体经济项目进行细致讲解、评审并完善上报。这是该县脚踏实地谋发展,扬长补短强经济的一个缩影。

此次评审会从项目操作的可行性、利益分配机制的合理性以及风险的可控性等方面,对全乡申报的10余个村级集体经济发展项目进行“把脉”,严格把关,上报项目通过县级评审的将可获得村级集体经济发展补偿资金扶持。

会上,由各联系村领导、“第一书记”或村“两委”汇报前期下村走访调研村集体经济发展项目的谋划情况,各村在“第一书记”、村“两委”干部的带领下,经过联系领导指导,立足自身资源特点,结合近期发展规划和开展项目,形成了初步的项目,包括种养殖项目、扶贫车间项目、旅游观光项目等。

与会领导对10余个项目进行讨论审核,对项目可行性、投入预算、预期收益等方面进行综合评判,对部分项目进行微调或删减,对部分项目进行补充和完善。

会议强调,扶持发展村集体经济,是增强村级自我发展和自我保障能力、完善农村社会治理、巩固党在农村执政基础的重要举措。既是全面解决农村各种历史遗留问题和发展问题的积极探索;也是实现农民共同富裕、农村宜居宜业和农村改革发展的根本路径;更是落实习总书记对“三农”工作重要指示精神。各村在站位上要进一步提高、态度上要积极、工作准备上要充分,要按照县委出台相关文件精心组织实施,尽快推进各项工作,积极探索可复制、可推广、可持续的有效经验,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朝里瑶族乡多举 ...
朝里瑶族乡举行 ...
加尤镇磨贤村: ...
下甲镇河洲村“ ...
爱心企业到朝里 ...
朝里瑶族乡组织 ...
学经验 谋发展 ...
东兰壮族铜鼓舞 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡多举措开展汛期安全防范工作
· 朝里瑶族乡举行地质灾害防范演练
· 凌云工商局:深入实施商标战略 着力打造品牌...
· 过村屯:贫困户抱团养蚕 共筑脱贫梦
· 沙里瑶族乡党员干部齐“劝学”送辍学学生回 ...
· 玉洪瑶族乡:凝神聚力 坚决打响“控辍保学”...
· 玉洪:“多箭齐发”党建引领产业发展
· 朝里瑶族乡:控辍保学“一个也不少”
· 朝里瑶族乡召开村集体经济项目评审会
· 沙里瑶族乡多举措开展党组织“对标定级整体 ...
· 加尤镇磨贤村:“石头上的产业”助农增收脱贫
· 下甲镇河洲村“第一书记”陆振周:“不脱贫 ...
· 逻楼镇:党建引领壮大村集体经济
· 爱心企业到朝里瑶族乡献爱心
· 朝里瑶族乡组织人大代表和村组干外出考察产业
· 学经验 谋发展 促脱贫 加尤镇案相村党支部开...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364