客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
沙里瑶族乡多举措开展党组织“对标定级整体提升”活动
来源:百色新闻网 作者:冯冬月 朱洪淼 发布时间:2018-05-18 17:47:13

百色新闻网凌云5月18日讯(通讯员 冯冬月 朱洪淼)为深入学习贯彻党的十九大精神,巩固党在农村的基层政权,凌云县沙里瑶族乡党委开拓思路,创新党建引领,结合实际,围绕党支部“对标定级,整体提升”活动要求,以照镜子的方式激发各村发展内生动力。

实行交叉检查,严格执行党内组织生活制度。今年以来,为落实好各基层党组织“三会一课”等制度,提高组织生活质量,筑牢党员思想堡垒,乡党委领导班子带头深入各联系村支部带头上党课,实行“两级书记”上党课机制,全面落实村“两委”值班制度,落实联系村领导和第一书记、党支部书记抓村级基层党组织党建工作责任制,扎实开展党支部“对标定级,整体提升”活动。同时,乡党委定期对各村落实各项制度进行督查,并组织全乡17个党支部对各支部执行“三会一课”等制度情况每季度开展交叉检查,对存在问题进行会议通报,并与第一书记和党支部书记年底考核挂钩,形成比、赶、超的良好氛围。

实行交流学习,开展各村巡回现场观摩和外出考察学习。沙里瑶族乡党委、政府每月定期组织各村级党组织第一书记、支书、主任等成员以巡回的方式到各村轮流开展现场观摩交流学习、集中上党课等活动。为使活动开展有意义,各村按照乡党委、政府提出的要求,一是总结上报本村两个以上工作发展亮点供大家参观,二是乡里根据各村上报情况制定巡回活动方案,三是要求大家看发展又要看问题,在参观中大家既借鉴他村先进工作经验,又要看到并提出他村发展中存在的问题,四是结合他村问题思考本村发展模式是否合理正确。同时,乡党委充分认识到要想做强各村产业发展,眼界和发展理念非常重要,根据我乡实际需要,多次组织村两委、党员能人等80余人次到河池市、南宁市、北流市以及本县的平怀村和敏村牛心李基地进行考察学习党建和产业发展,学习先进地区先进经验,开拓眼界和思维,有效促进了我乡各村基层党组织建设和产业发展。通过交流学习,起到相互学习和提升的照镜子作用。

实行示范带动,发挥产业发展能人示范带动作用。通过党建引领,充分激发党员能人在产业发展方面的示范带动作用,以“组合拳”为切入点,增强脱贫攻坚帮扶力量。党员干部带头干,由驻村工作队、后援单位、第一书记、村“两委”干部组成脱贫攻坚和村级产业发展队伍,通过集思广益,共同为贫困户找办法、添措施,引导群众切实克服“等、靠、要”思想。全乡紧紧牵住产业兴旺这个“牛鼻子”,通过党员能人带动,激发乡村发展活力,增强各村产业发展内生动力,党建引领产业发展作用进一步增强,各村级产业和集体经济发展初见成效。2018年,全乡在党员能人的带动下产业发展有效推进,共种植百香果226亩,新种桑园1200亩,落实油茶低改面积2000亩,完成烤烟种植1500亩等,同时依托县级财政统一安排的20万元财政补助资金和政府贴息的商业银行贷款30万元资金,采取入股分红、建设商铺出租、参与项目投入等形式,发挥资金链式扩金效应,不断增加村集体经济收入,截至目前,每个村都有了实体产业支撑,夯实了村级集体经济收入,全乡村级集体经济收入共计达到16.18万元,群众收入稳步提高。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朝里瑶族乡多举 ...
朝里瑶族乡举行 ...
加尤镇磨贤村: ...
下甲镇河洲村“ ...
爱心企业到朝里 ...
朝里瑶族乡组织 ...
学经验 谋发展 ...
东兰壮族铜鼓舞 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡多举措开展汛期安全防范工作
· 朝里瑶族乡举行地质灾害防范演练
· 凌云工商局:深入实施商标战略 着力打造品牌...
· 过村屯:贫困户抱团养蚕 共筑脱贫梦
· 沙里瑶族乡党员干部齐“劝学”送辍学学生回 ...
· 玉洪瑶族乡:凝神聚力 坚决打响“控辍保学”...
· 玉洪:“多箭齐发”党建引领产业发展
· 朝里瑶族乡:控辍保学“一个也不少”
· 朝里瑶族乡召开村集体经济项目评审会
· 沙里瑶族乡多举措开展党组织“对标定级整体 ...
· 加尤镇磨贤村:“石头上的产业”助农增收脱贫
· 下甲镇河洲村“第一书记”陆振周:“不脱贫 ...
· 逻楼镇:党建引领壮大村集体经济
· 爱心企业到朝里瑶族乡献爱心
· 朝里瑶族乡组织人大代表和村组干外出考察产业
· 学经验 谋发展 促脱贫 加尤镇案相村党支部开...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364