客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云政务动态—正文
凌云县经济工作会议召开
来源:百色新闻网 作者:罗希海 发布时间:2018-01-04 11:25:58

  百色新闻网凌云1月4日讯(通讯员 罗希海)1月3日,凌云县在该县行政中心六楼会议室召开全县经济工作会议,传达学习贯彻中央、全区、全市经济工作会议精神,总结2017年经济工作亮点及成效,分析当前经济形势,研究部署2018年经济工作。凌云县委书记伍奕蓉、县人民政府县长莫庸在会上讲话,县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚出席会议,县委副书记何大功主持会议。

  会议指出,2018年全县经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、自治区、百色市经济工作会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以生态建设为主线,以改革发展为动力,深入实施乡村振兴战略,全力做好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,促进经济社会持续健康发展,为加快实现同步全面建成小康社会和西部生态县奠定坚实基础。

  伍奕蓉在会上传达学习了中央、自治区和市经济工作会议精神,并对全县经济形势进行了详细分析。伍奕蓉强调,2018年凌云县将重点抓好以下六个方面工作:一要高标准推进,用足“绣花”功夫啃下脱贫攻坚这块硬骨头,突出抓好深度贫困村脱贫、产业扶贫、集体经济发展、易地扶贫搬迁,要激发群众内生动力,积极唱响勤劳致富主旋律;二要深刻理解推动高质量发展的重大意义,全面落实高质量发展的内涵要求,全面探索高质量发展路径,驶出“高铁”速度干出赶超跨越发展好成绩;三要在“突出项目拉动、突出消费拉动、突出出口拉动”三个方面上下足功夫,高效率服务,释放“杠杆”活力撬动经济社会发展新动能;四要高起点规划,全域建设美丽乡村,促进一二三产融合发展,夯实“三农”人才支撑,积极构建精神家园,拿出“赛场”干劲助推乡村振兴战略出亮点;五要高要求落实,加强生态保护和建设,大力发展生态经济,秉承“工匠”之心抓实生态文明建设显成效。六要深化重点领域改革,提升区域合作发展水平,高层次发力,弘扬“长征”精神凝聚全面深化改革新力量。

  莫庸在讲话中说,2017年全县脱贫攻坚成效显著,农业工作稳步推进,工业经济较快发展,现代服务业加快发展,“四上企业”培育工作取得新突破,城乡建设全面提速,项目建设有序推进,财税质量不断提升,生态文明建设效益凸显,社会事业统筹发展良好。

  莫庸对做好2018年经济工作做出具体部署。他强调,当前要精心谋划,协同作战,抓好脱贫攻坚工作;要密切关注群众生活,切实为困难群众排忧解难;要抓好冬修水利工作,对老化灌溉设施进行修复改造;要抓好安全生产工作,全力社会稳定。

  会上,泗城镇、伶站乡和县发改局、经济局、财政局、旅发委、农业局、扶贫办、通鸿水泥厂、凌春集团作交流发言。

  在家的凌云县四家班子领导,人武部主官,“公检法”主要领导;县人大办、县政府办、县政协办主任;县“四办”副主任,县人大、县政协各专工委(室)主要负责人;各乡(镇)党政主要领导;县(含中、区、市)直有关单位主要负责人参加会议。

  图为会议现场。  

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云提前谋划乡 ...
凌云部署下阶段 ...
莫庸率队开展春 ...
凌云召开全县领 ...
凌云县四班子领 ...
凌云党政考察团 ...
凌云县委理论学 ...
方立斯走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 凌云提前谋划乡村振兴工作
· 凌云县经济工作会议召开
· 凌云:准确领会十九大精神 开创茶乡新时代新...
· 凌云:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢...
· 凌云部署下阶段督导工作
· 凌云县传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱 ...
· 凌云县政协部署安排到社区“双报到”活动
· 莫庸率队开展春节慰问活动
· 凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述 ...
· 凌云:打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整 ...
· 自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
· 凌云县委常委召开民主生活会典型事例分析会
· 凌云召开第三次全国农业普查工作会议
· 凌云县召开2016年度巡查工作动员会
· 市宣讲团到凌云宣讲党代会精神
· 凌云县第十六届人民政府召开第一次全体会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364