客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云县经济工作会议召开
来源:百色新闻网 作者:罗希海 发布时间:2018-01-04 11:25:58

  百色新闻网凌云1月4日讯(通讯员 罗希海)1月3日,凌云县在该县行政中心六楼会议室召开全县经济工作会议,传达学习贯彻中央、全区、全市经济工作会议精神,总结2017年经济工作亮点及成效,分析当前经济形势,研究部署2018年经济工作。凌云县委书记伍奕蓉、县人民政府县长莫庸在会上讲话,县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚出席会议,县委副书记何大功主持会议。

  会议指出,2018年全县经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、自治区、百色市经济工作会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以生态建设为主线,以改革发展为动力,深入实施乡村振兴战略,全力做好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,促进经济社会持续健康发展,为加快实现同步全面建成小康社会和西部生态县奠定坚实基础。

  伍奕蓉在会上传达学习了中央、自治区和市经济工作会议精神,并对全县经济形势进行了详细分析。伍奕蓉强调,2018年凌云县将重点抓好以下六个方面工作:一要高标准推进,用足“绣花”功夫啃下脱贫攻坚这块硬骨头,突出抓好深度贫困村脱贫、产业扶贫、集体经济发展、易地扶贫搬迁,要激发群众内生动力,积极唱响勤劳致富主旋律;二要深刻理解推动高质量发展的重大意义,全面落实高质量发展的内涵要求,全面探索高质量发展路径,驶出“高铁”速度干出赶超跨越发展好成绩;三要在“突出项目拉动、突出消费拉动、突出出口拉动”三个方面上下足功夫,高效率服务,释放“杠杆”活力撬动经济社会发展新动能;四要高起点规划,全域建设美丽乡村,促进一二三产融合发展,夯实“三农”人才支撑,积极构建精神家园,拿出“赛场”干劲助推乡村振兴战略出亮点;五要高要求落实,加强生态保护和建设,大力发展生态经济,秉承“工匠”之心抓实生态文明建设显成效。六要深化重点领域改革,提升区域合作发展水平,高层次发力,弘扬“长征”精神凝聚全面深化改革新力量。

  莫庸在讲话中说,2017年全县脱贫攻坚成效显著,农业工作稳步推进,工业经济较快发展,现代服务业加快发展,“四上企业”培育工作取得新突破,城乡建设全面提速,项目建设有序推进,财税质量不断提升,生态文明建设效益凸显,社会事业统筹发展良好。

  莫庸对做好2018年经济工作做出具体部署。他强调,当前要精心谋划,协同作战,抓好脱贫攻坚工作;要密切关注群众生活,切实为困难群众排忧解难;要抓好冬修水利工作,对老化灌溉设施进行修复改造;要抓好安全生产工作,全力社会稳定。

  会上,泗城镇、伶站乡和县发改局、经济局、财政局、旅发委、农业局、扶贫办、通鸿水泥厂、凌春集团作交流发言。

  在家的凌云县四家班子领导,人武部主官,“公检法”主要领导;县人大办、县政府办、县政协办主任;县“四办”副主任,县人大、县政协各专工委(室)主要负责人;各乡(镇)党政主要领导;县(含中、区、市)直有关单位主要负责人参加会议。

  图为会议现场。  

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举办2018年 ...
凌云:规范夜市 ...
杨正弘:誓把青 ...
粤桂教育协作 助...
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
 
 
 
  推荐图片
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
天空之眼瞰百色
150多名《百色早报》...
光影绚丽!德保县激 ...
2018年德保红枫文化 ...
  推荐新闻
· 凌云入选第二批国家生态文明建设示范县初选名单
· 凌云:“推普”行动促脱贫
· 凌云县大力整治文化市场
· 凌云县完成创建广西特色旅游名县验收工作
· 凌云:抓好环境治理 打造生态家园
· 凌云举办2018年特色美食展销活动
· 凌云:百香果飘香脱贫路
· 凌云掀起学习《中国共产党支部工作条例(试 ...
· 凌云:规范夜市秩序 营造舒适环境
· 凌云多举措筑牢非洲猪瘟防线
· 凌云举办第三届中小学生汉字听写大赛
· 杨正弘:誓把青山变“金山”
· 凌云积极维护农民工合法权益
· 粤桂教育协作 助力凌云脱贫攻坚
· 扶贫战线上的“花木兰”
· 凌云:扶志扶智扶技 激发群众内生动力
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364