客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云政务动态—正文
凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述职述廉汇报会
来源:百色新闻网 作者:熊桂余 发布时间:2017-01-13 09:57:54

  百色新闻网凌云1月13日讯(通讯员 熊桂余)1月11日,凌云县召开全县乡(镇)、县直党(工)党委书记述职述廉汇报会议,落实基层党建工作“联述联评联考”制度,通过述职评议,真正述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲,推动全县基层党建工作落到实处,见到实效,为加快推进脱贫攻坚进程、全面建成小康社会提供坚强组织保障。

  市纪委正处级干部庞新生到会指导,并充分肯定了凌云县基层党建工作取得的成绩,客观指出了当前需要解决的突出问题,并对今后工作提出了明确要求。

  凌云县委书记伍奕蓉主持会议并讲话。凌云县领导何大功、周时力、李永谋、田庆敏、黄铁柱等主要领导出席会议。

  会议指出,自去年开展述职评议以来,该县各乡镇党委、县直党(工)委认真贯彻中央、自治区党委、百色市委和县委的部署要求,坚持问题导向,认真履行职责,拿出实招硬招,全面整改落实,基层党建、党风廉政建设和意识形态工作取得新成效。但对照中央关于全面从严治党的新部署新要求,全县党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作还存在一些问题和不足,需要着力加以解决。

  会议强调,一要强化问题导向,全面提升基层党建科学化水平,党的工作最坚实力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举。二要进一步创新升级党建载体,继续深入实施“茶乡旗帜工程” “6+1”党建规范创建等党建活动和“一心三线”党建示范带,探索“村两委+乡贤”工作新途径,通过载体运用,再培育一批“天来式”党支部书记,在培养一批党员创业示范基地、推进干部联系帮扶群众制度的常态化等。三要认真贯彻党的十八届六中全会精神,带头以普通党员参加支部组织生活,并督促指导好基层党组织落实好“三会一课”、组织生活会等党内制度,推进党内政治生活制度落实的严肃性和规范性。2017年是村“两委”换届年,要提前做好换届准备工作,换届时要严守相关法律法规,选优配强“两委”干部,同时还要加强对村干部的岗前培训,提高村干部的服务意识和业务能力,规范村干部履职行为,提高党员致富带富能力。

  会议要求,一要坚持全面从严治党,切实落实党委主体责任。各乡(镇)党委、各党(工)委要把管党治党第一责任和意识形态工作以及第一责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,推动工作上台阶、上水平。二要强化制度刚性约束,强化制度执行,层层传导压力,确保一级抓一级、层层抓落实。三要以贯彻实施《准则》《条例》为契机,确保有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,倒逼各级领导干部特别“一把手”切实落实主体责任。四要以这次会议为新的起点,切实落实主体责任,认真抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作,主动争当“三大生态”的忠实践行者,并围绕“三大攻坚冲刺年”“五大创建突破年”和“作风建设强化年”,艰苦奋斗扎实工作,不忘初心,继续前行,奋力实现与全国全区全市同步全面建成小康社会的目标。

  会上,全县8个乡(镇)党委书记,县公安局、县直属工委、县教育工委、县卫生工委、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记逐一进行述职。伍奕蓉认真听取,并现场进行点评,指出存在的问题,提出整改要求。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云提前谋划乡 ...
凌云部署下阶段 ...
莫庸率队开展春 ...
凌云召开全县领 ...
凌云县四班子领 ...
凌云党政考察团 ...
凌云县委理论学 ...
方立斯走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云提前谋划乡村振兴工作
· 凌云县经济工作会议召开
· 凌云:准确领会十九大精神 开创茶乡新时代新...
· 凌云:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢...
· 凌云部署下阶段督导工作
· 凌云县传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱 ...
· 凌云县政协部署安排到社区“双报到”活动
· 莫庸率队开展春节慰问活动
· 凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述 ...
· 凌云:打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整 ...
· 自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
· 凌云县委常委召开民主生活会典型事例分析会
· 凌云召开第三次全国农业普查工作会议
· 凌云县召开2016年度巡查工作动员会
· 市宣讲团到凌云宣讲党代会精神
· 凌云县第十六届人民政府召开第一次全体会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364