客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云政务动态—正文
自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 张楷依 发布时间:2017-01-11 10:13:00

  百色新闻网凌云1月11日讯 (通讯员 黄元荣 张楷依)“厅长好!2016年9月份我家的人均纯收入是3600多元,到12月份人均纯收入已经是超过了4000元……现在我家已经脱贫了,谢谢你们的关心和帮扶!”凌云县伶站瑶族乡那留村朗刊屯贫困户杨顺堂握着自治区财政厅党组书记、厅长关礼满怀感激地说。

  1月8日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼到凌云县开展元旦春节期间走访慰问暨扶贫工作调研活动。凌云县县长莫庸,凌云县委常委、常务副县长李永谋,县人大常委会副主任腊家顺陪同走访慰问或参加调研。

  期间,关礼先后深入伶站瑶族乡那留村和下甲镇财政所等地,看望慰问“一帮一联”联系户杨顺堂、老党员户何寿丰、基层财政干部杨正高等,为他们送上慰问品和慰问金,并向他们致以新春佳节的问候和祝福。

  每到一处,关礼都与他们促膝交谈,亲切询问他们的日常生产生活情况,鼓励他们积极响应政府的号召,坚定生活信念,充分利用国家的扶贫政策,大力发展农业产业和劳务输出,依靠自已勤劳双手早目脱贫致富奔小康。“好,很好。你们能够通过自己勤劳的双手已经脱贫这是非常棒的。”关礼得知杨顺堂一家2016年脱贫后心里很高兴并说,那你们今后有什么打算?此时的杨顺堂爽快地回答:“请厅长放心。我们一方面是要把家里的芒果等产业管理好,提高芒果产量和产值来增加收入,二方面是通过参加县(乡)劳务培训学到一技之长后,外出务工来增加收入;三是再苦也不能苦孩,想方设法都要把孩子的学习给完成。”在何寿丰老党员家,关礼得知何寿丰常年身体有病后,希望他多保重身体,在力所能及范围内,继续为村“两村”建言献策。在下甲镇财政所,关礼还叮嘱当地党委、政府和县财政领导要一如既往地关心和支持基层财政干部的工作,让他们安心基层,做好涉农资金等服务工作。

  当天,关礼一行还到国家湿地公园---伶站瑶族乡浩坤村环浩坤湖山水生态体验区项目等地进行实地调研,并为浩坤湖的旅游开发建言献策。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云提前谋划乡 ...
凌云部署下阶段 ...
莫庸率队开展春 ...
凌云召开全县领 ...
凌云县四班子领 ...
凌云党政考察团 ...
凌云县委理论学 ...
方立斯走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云提前谋划乡村振兴工作
· 凌云县经济工作会议召开
· 凌云:准确领会十九大精神 开创茶乡新时代新...
· 凌云:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢...
· 凌云部署下阶段督导工作
· 凌云县传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱 ...
· 凌云县政协部署安排到社区“双报到”活动
· 莫庸率队开展春节慰问活动
· 凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述 ...
· 凌云:打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整 ...
· 自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
· 凌云县委常委召开民主生活会典型事例分析会
· 凌云召开第三次全国农业普查工作会议
· 凌云县召开2016年度巡查工作动员会
· 市宣讲团到凌云宣讲党代会精神
· 凌云县第十六届人民政府召开第一次全体会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364