客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云政务动态—正文
凌云:以“背水一战”精神 打好脱贫攻坚首战
来源:百色新闻网 作者:李美欢 发布时间:2016-07-25 10:09:34

  百色新闻网凌云7月25日讯(通讯员 李美欢)“今年我们要实现17个贫困村摘帽,1.6万人脱贫;现在仅剩5个月时间,接下来全县上下要以‘背水一战’的精神,确保打好脱贫攻坚首战。”7月21日,凌云县委书记伍奕蓉说在全县2016年脱贫攻坚推进会上强调指出。

  为做好下半年脱贫攻坚工作。当天,该县召开了2016年脱贫攻坚推进会,传达学习贯彻全区、全市脱贫攻坚工作推进会以及自治区党委常委、组织部部长喻云林在凌云调研扶贫工作时的指示精神;总结分析上半年工作,再次安排部署全县下半年脱贫攻坚工作。会上,泗城、下甲、加尤等全县8个乡镇党委书记结合本乡镇2016年贫困村脱贫摘帽工作作了表态发言。

  据了解,开年以来,凌云县上下加压奋进,克难攻坚,挂图作战,清单管理,细化明确了年度精准减贫的目标,充实强化了精准脱贫的组织领导,培育选准了助力脱贫的产业支撑,金融扶贫扎实推进,基础设施建设全面开花,扶贫搬迁进展有序,党建引领汇聚合力,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了良好的成效。但在推进工作中,也还存在着乡、村、部门的工作合力还没有形成、脱贫攻坚项目实施进度缓慢、部分村集体经济收入的问题还没有谋划清楚,还没有解决到位等问题。

  会议指出,今年是“十三五”脱贫攻坚的开局之年,完成今年的脱贫摘帽任务意义十分重大。针对当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,会议要求,全县领导干部要深入学习习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话精神,坚持不忘初心,继续前进,以“只许成功,不许失败”的昂扬斗志,坚决打赢扶贫攻坚首战;强化要求,端正态度,精准施策和帮扶,加快项目建设,全力以赴落实易地搬迁,坚决按时按质完成脱贫攻坚工作。

  会议强调,要瞄准目标,认清形势,切实增强脱贫摘帽工作紧迫感;要紧扣标准,突出重点,加快推进脱贫摘帽各项工作;要加强领导,落实责任,在认识上再深化、措施上再强化、力量上再整合、纪律上再严格、督查上再加强,不断强化脱贫摘帽工作保障,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,鼓足干劲,全力以赴完成今年脱贫摘帽任务,坚决打赢“十三五”脱贫攻坚的开局之战。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云提前谋划乡 ...
凌云部署下阶段 ...
莫庸率队开展春 ...
凌云召开全县领 ...
凌云县四班子领 ...
凌云党政考察团 ...
凌云县委理论学 ...
方立斯走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云提前谋划乡村振兴工作
· 凌云县经济工作会议召开
· 凌云:准确领会十九大精神 开创茶乡新时代新...
· 凌云:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢...
· 凌云部署下阶段督导工作
· 凌云县传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱 ...
· 凌云县政协部署安排到社区“双报到”活动
· 莫庸率队开展春节慰问活动
· 凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述 ...
· 凌云:打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整 ...
· 自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
· 凌云县委常委召开民主生活会典型事例分析会
· 凌云召开第三次全国农业普查工作会议
· 凌云县召开2016年度巡查工作动员会
· 市宣讲团到凌云宣讲党代会精神
· 凌云县第十六届人民政府召开第一次全体会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364