客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云政务动态—正文
凌云:以“背水一战”精神 打好脱贫攻坚首战
来源:百色新闻网 作者:李美欢 发布时间:2016-07-25 10:09:34

  百色新闻网凌云7月25日讯(通讯员 李美欢)“今年我们要实现17个贫困村摘帽,1.6万人脱贫;现在仅剩5个月时间,接下来全县上下要以‘背水一战’的精神,确保打好脱贫攻坚首战。”7月21日,凌云县委书记伍奕蓉说在全县2016年脱贫攻坚推进会上强调指出。

  为做好下半年脱贫攻坚工作。当天,该县召开了2016年脱贫攻坚推进会,传达学习贯彻全区、全市脱贫攻坚工作推进会以及自治区党委常委、组织部部长喻云林在凌云调研扶贫工作时的指示精神;总结分析上半年工作,再次安排部署全县下半年脱贫攻坚工作。会上,泗城、下甲、加尤等全县8个乡镇党委书记结合本乡镇2016年贫困村脱贫摘帽工作作了表态发言。

  据了解,开年以来,凌云县上下加压奋进,克难攻坚,挂图作战,清单管理,细化明确了年度精准减贫的目标,充实强化了精准脱贫的组织领导,培育选准了助力脱贫的产业支撑,金融扶贫扎实推进,基础设施建设全面开花,扶贫搬迁进展有序,党建引领汇聚合力,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了良好的成效。但在推进工作中,也还存在着乡、村、部门的工作合力还没有形成、脱贫攻坚项目实施进度缓慢、部分村集体经济收入的问题还没有谋划清楚,还没有解决到位等问题。

  会议指出,今年是“十三五”脱贫攻坚的开局之年,完成今年的脱贫摘帽任务意义十分重大。针对当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,会议要求,全县领导干部要深入学习习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话精神,坚持不忘初心,继续前进,以“只许成功,不许失败”的昂扬斗志,坚决打赢扶贫攻坚首战;强化要求,端正态度,精准施策和帮扶,加快项目建设,全力以赴落实易地搬迁,坚决按时按质完成脱贫攻坚工作。

  会议强调,要瞄准目标,认清形势,切实增强脱贫摘帽工作紧迫感;要紧扣标准,突出重点,加快推进脱贫摘帽各项工作;要加强领导,落实责任,在认识上再深化、措施上再强化、力量上再整合、纪律上再严格、督查上再加强,不断强化脱贫摘帽工作保障,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,鼓足干劲,全力以赴完成今年脱贫摘帽任务,坚决打赢“十三五”脱贫攻坚的开局之战。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云部署下阶段 ...
莫庸率队开展春 ...
凌云召开全县领 ...
凌云县四班子领 ...
凌云党政考察团 ...
凌云县委理论学 ...
方立斯走访慰问 ...
黄彩毕:强化主 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云:准确领会十九大精神 开创茶乡新时代新...
· 凌云:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢...
· 凌云部署下阶段督导工作
· 凌云县传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱 ...
· 凌云县政协部署安排到社区“双报到”活动
· 莫庸率队开展春节慰问活动
· 凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述 ...
· 凌云:打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整 ...
· 自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
· 凌云县委常委召开民主生活会典型事例分析会
· 凌云召开第三次全国农业普查工作会议
· 凌云县召开2016年度巡查工作动员会
· 市宣讲团到凌云宣讲党代会精神
· 凌云县第十六届人民政府召开第一次全体会议
· 凌云县委中心组召开“两学一做”学习教育第 ...
· 凌云:以“背水一战”精神 打好脱贫攻坚首战
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364