客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云政务动态—正文
凌云全面启动县乡人大换届选举工作
来源:百色新闻网 作者:李美欢 发布时间:2016-06-03 17:43:05

    百色新闻网凌云6月3日讯(通讯员 李美欢)6月3日,凌云县召开县乡人大换届选举工作会议,部署凌云县县乡人大换届选举工作。标志着凌云县县乡人大换届选举工作全面启动。

    会议深入学习领会习近平总书记重要指示和中央、自治区党委、市委的决策部署精神。会议提出,坚持原则,依法办事,严格执行代表选举的相关规定,尤其在宣传动员、选民登记、商定代表候选人、投票选举等各个环节,严格按照法定程序组织实施;加强领导,明确责任,严格纪律,保证风气,加强宣传教育,营造良好舆论氛围,确保换届选举工作圆满成功。 

    会议指出,做好2016年全县县乡人大换届选举工作,任务艰巨、责任重大、影响深远。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部一定要严格按照中央、自治区党委和市委的部署和要求,在县委的统一领导下,讲党性、讲大局、讲团结,齐心协力、密切配合,认真扎实地做好各项工作,确保圆满完成换届选举任务,为实现全县经济社会又好又快发展奠定坚实的基础。

    据了解,此次换届选举,凌云县县、乡(镇)换届选举工作于6月1日起在全县全面铺开,7月13日为全县县、乡(镇)人大代表选举日;选举的投票时间自选举日起为一至三日,7月15日前选出县、乡(镇)人大代表;7月31日前召开新一届乡(镇)人民代表大会第一次会议;9月13日前召开新一届县人民代表大会第一次会议。整个换届选举工作分为五个阶段进行,分别为准备阶段;宣传发动、选区划分、选民登记阶段;提名推荐初步代表候选人、协商确定正式代表候选人和投票选举阶段;代表资格审查,召开新一届县、乡(镇)人民代表大会第一次会议阶段;总结工作阶段。历时3个月时间,将选举产生凌云县第十六届县人大代表名额167名,各乡(镇)第十三届人大代表名额448名。

    会议期间,与会人员还观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云部署下阶段 ...
莫庸率队开展春 ...
凌云召开全县领 ...
凌云县四班子领 ...
凌云党政考察团 ...
凌云县委理论学 ...
方立斯走访慰问 ...
黄彩毕:强化主 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 凌云:准确领会十九大精神 开创茶乡新时代新...
· 凌云:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢...
· 凌云部署下阶段督导工作
· 凌云县传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱 ...
· 凌云县政协部署安排到社区“双报到”活动
· 莫庸率队开展春节慰问活动
· 凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述 ...
· 凌云:打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整 ...
· 自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
· 凌云县委常委召开民主生活会典型事例分析会
· 凌云召开第三次全国农业普查工作会议
· 凌云县召开2016年度巡查工作动员会
· 市宣讲团到凌云宣讲党代会精神
· 凌云县第十六届人民政府召开第一次全体会议
· 凌云县委中心组召开“两学一做”学习教育第 ...
· 凌云:以“背水一战”精神 打好脱贫攻坚首战
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364