客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云召开全县领导干部大会 伍奕蓉任县委书记
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 戴学全 发布时间:2016-05-10 16:19:19

大会现场。

交接仪式。

    百色新闻网凌云5月10日讯(通讯员 黄元荣 戴学全) 5月10日上午,凌云县召开全县领导干部大会,会议宣布伍奕蓉同志任中共凌云县委书记,方立斯同志不再担任中共凌云县委书记、常委、委员职务。

  市委常委、组织部部长戴翔出席会议并讲话,方立斯同志主持会议,县委书记伍奕蓉作了表态发言。

  伍奕蓉说,接任县委书记职务,深感责任重大,压力重大,同时也非常荣幸有这个机会继续为凌云人民服务。凌云历史悠久,文化灿烂,民风淳朴,人杰地灵,是一个近千年州、府、县治之地历史的文化古城,是中国首个“全国异地长寿养老养生基地”,享有“山上水乡、古府凌云、宜居天堂”的美誉。近几年来,凌云县经济社会发展取得的巨大成就,尤其是扶贫攻坚、旅游开发、生态建设等工作富有成就,得到了市委、市人民政府的充分肯定,人民群众也有目共睹,并充分享受到了改革发展的成果,这些成就凝聚了凌云历届班子的辛勤汗水,特别是以方立斯同志为班长的上一届领导班子和各级干部的不懈努力。

  伍奕蓉表示,将永远铭记,并以历届班子为标杆,努力跟进。一是要勤学习,增强本领做凌云事。向老同志学习,是老同志老领导写照了凌云的昨天,他们艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇于奉献的高尚品质一直激励着我们一代又一代的继任者;向现任的各个班子成员学习,是你们开创了政通人和的凌云今天;向人民学习,22万各族人民将见证凌云的明天,知屋漏者在宇下、知政失者在草野;向实践学习,实践无止境,将结合凌云的地理条件、资源禀赋、产业结构和经济基础,不断拓展和优化产业结构,吃透上情、体恤下情、关注外情、洞悉内情,增强做好群众工作的本领。二是要谋发展,真抓实干开拓创新。县委、县人民政府立足于凌云实际,深刻研判凌云所处的时代特征和发展机遇,在“十三五”期间,提出了大力实施“三大会战”、“五个创建”活动,与全国、全区、全市同步建成小康社会,建成西部生态强县的奋斗目标;蓝图已经绘就,方向已经明确,剩下就是把心思用在推动发展上,把精力用在为民造福上,把智慧用在干好工作上,担当起历史赋予的重任;实干、巧干、拼命干,大胆创新、开拓进取、敢闯善为,把凌云的大事办稳妥,把难事办成功,把好事办圆满。三是要转作风,改善民生扎根基层。深入调研、吃透县情,深入群众、了解民情,深入实际、了解真情,永远把位置跟群众摆在一起,把为群众办实事当作工作目标,把群众满意当作第一追求;与凌云干部群众风雨同舟、同甘共苦,切实维护好、发展好、实现好广大人民群众的利益。四是要讲纪律,精诚团结和睦共事。团结出权威、团结出智慧、团结出生产力、团结出战斗力、团结出好环境、团结出好干部,将全面贯彻落实好民主集中制,坚持人民的利益高于一切;议事讲程序、办事讲原则、决策讲规范,注重发挥班子的团队作用,统筹协调、弹好钢琴、求同存异、凝心聚力,努力把班子成员营造成为政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友。五是要抓廉政,率先垂范坚持操守。将严格执行廉洁自律的各项制度和规定,自觉接受党内外的监督,担当好县廉政建设的主体责任,不仅要管好自己,也要管好亲属和身边的工作人员,严格对干部的管理,对违法违纪行为,依法依规,坚决查处,决不纵容迁就,努力打造一支清正廉洁、风清气正,忠诚、担当、干净的干部队伍。

  会议还宣布(提名)了凌云县新一届四家班子领导和“公检法”主要领导名单(人选)。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364