客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云政务动态—正文
凌云四大举措推进懒政怠政集中整治工作
来源:百色新闻网 作者:劳克树 发布时间:2016-05-06 11:40:03

    百色新闻网凌云5月6日讯(通讯员 劳克树)自专项整治懒政怠政问题活动开展以来,凌云县严格按照市委和市人民政府的工作部署,结合实际,采取了四大举措,扎实推进专项懒政怠政集中整治阶段工作。

    开好“问诊会”,落实专项问题整改到位。为深入开展专项整治懒政怠政集中整治阶段的工作,该县于4月15日召开县委常委班子懒政怠政问题整改问诊会,根据前阶段查找出来的问题,全面查摆剖析,逐项对照检查,广泛征求意见建议,并结合问题具体事例通过“照照镜子”,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题性质,找到症结所在,把懒政怠政问题找准确、找全面、找到位,形成问题整改清单。8个乡(镇)和县直单位分别在4月20日前先后召开了“问题整改问诊会”。 通过会诊,全县自查自纠阶段查摆的198条问题,已经整改落实185条,正在整改落实13条。通过再查摆、再剖析,全县共新问诊出问题51个,为专项整治活动真正把好脉开好方。

    加强警示教育,营造风清气正的良好氛围。3月18日,凌云县邀请市纪委梁德勇副书记到该县开展《准则》和《条例》两部法规宣讲活动,县四家班子领导、“两院”主要领导、各乡(镇)三班子领导成员参加了专题辅导讲座;各乡(镇)、县直各单位结合《懒政怠政典型案例选编》、《关于七起落实 “两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》(中纪通〔2016〕3号)等文件,组织本单位干部职工上了警示教育课,其中泗城镇等34个单位还组织了1500多名县乡村党员干部到钦州监狱开展警示教育活动。通过开展警示教育活动,切实加强对党员干部的理想信念教育、勤政廉政教育,从思想根源处筑起拒腐防变的坚实屏障。

    强化案件办理,确保活动取得实效。专项整治工作始终坚持开门搞活动,采取受理信访举报“五个一”办公。县整治办第一时间通过《右江日报》、凌云电视台、凌云政府网等媒体向社会公布了县整治办及县直6个专项整治办举报方式。截至5月3日,县懒政怠政整治办接到群众反映事项8件,市转办该县1件,目前办结8件,确保事事有回音、件件有着落。开展专项整治县、乡纪委书记联合大接访活动,县纪委深入全县8个乡(镇),现场受理信访举报,通过公开大接访、带案下访、重点约访、定期接访等方式,共排查出涉及“四风”和腐败问题案件79件,初核问题线索43件,办结38件,组织处理7人,移送司法机关3人,问题追责7人,公开通报曝光典型案例8件。

    开展“回头看”工作,推动问题整改落实。对存在的问题进行全面查摆剖析,逐项对照检查,对已经整改落实的项目,进一步做好巩固工作,防止出现反复,并向群众公布,接受群众监督;对正在整改落实的问题,进一步强化责任,加大工作力度,加强跟踪督查;对虽已整改落实但效果不好、群众意见仍较多的问题,认真分析原因,及时修订整改措施,进一步抓好整改落实;对尚未整改落实的问题,尽快明确整改责任,明确责任部门、责任人员,确保责任到位。各单位各部门都建立了台帐清单,班子成员带头认领整改任务;带头整改,对于已经整改或落实的马上划销,任务明确、详细、一目了然。

    下一步,凌云县将严格按照市委、市政府“进一步巩固、提升机关作风效能建设,作风建设机构不散,机制不变,并着力加强常态化、长效化管理”的工作要求,立足凌云县实际,以全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任为抓手,不断巩固专项整治成果,建立和完善长效机制,加强制度的执行和监管体制,促进各乡(镇)、各部门改进工作作风、增强服务意识、提高工作效能,为加快推进全县经济社会发展提供有力保障。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云提前谋划乡 ...
凌云部署下阶段 ...
莫庸率队开展春 ...
凌云召开全县领 ...
凌云县四班子领 ...
凌云党政考察团 ...
凌云县委理论学 ...
方立斯走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云提前谋划乡村振兴工作
· 凌云县经济工作会议召开
· 凌云:准确领会十九大精神 开创茶乡新时代新...
· 凌云:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢...
· 凌云部署下阶段督导工作
· 凌云县传达学习全国深度贫困地区抓党建促脱 ...
· 凌云县政协部署安排到社区“双报到”活动
· 莫庸率队开展春节慰问活动
· 凌云召开乡(镇)、县直党(工)党委书记述 ...
· 凌云:打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整 ...
· 自治区财政厅领导到凌云走访慰问暨扶贫工作调研
· 凌云县委常委召开民主生活会典型事例分析会
· 凌云召开第三次全国农业普查工作会议
· 凌云县召开2016年度巡查工作动员会
· 市宣讲团到凌云宣讲党代会精神
· 凌云县第十六届人民政府召开第一次全体会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364