客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
伍奕蓉当选凌云县人民政府县长
来源:百色新闻网 作者:杨通站 发布时间:2014-11-21 11:37:44

  百色新闻网凌云11月21日讯(通讯员杨通站)11月20日上午,凌云县第十五届人民代表大会第五次会议召开,投票补选县人民政府县长。经过大会选举,伍奕蓉当选为凌云县人民政府县长。会议圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

  会上,新当选的县人民政府县长伍奕蓉作了就职讲话。伍奕蓉说:“当踏入凌云工作的第一天起,我就深深地感受到凌云是一块山川秀美、人杰地灵、历史文化底蕴深厚的好地方。我为自己能来到凌云、为凌云的发展尽一份力而倍感欣慰;今天大会选举我为凌云县人民政府县长,使我能够有机会为凌云发展尽力,为凌云人民尽责,我深深地感受到每一张选票的份量,它代表的是信任,寄托的是希望,赋予的是使命,交付的是责任。在此,我向各位代表和全县各族人民的信任、支持表示衷心的感谢!”

  伍奕蓉表示,在今后的工作中,将坚持做到以下五点。

  一是继往开来,做一个服务发展的凌云人。将围绕历届党委、政府确定的发展目标,继承前任领导艰苦奋斗、吃苦耐劳、乐于奉献的高尚品质,立足凌云实际,以更加强烈的责任意识,不辱使命,带领县政府一班人,抓住机遇,大胆创新,务实苦干,把智慧和力量用在干事创业上,把时间和精力放在抓工作落实上,努力开创凌云加快发展、科学发展、和谐发展新局面。

  二是依法行政,做一个践行法治的维护人。将自觉学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,运用法治思维和法治方式推动工作,带头依法办事,带头遵守法律,结合政府自身建设,健全依法决策机制,依法全面履行政府职能,把依法行政的基本准则落实到政府工作各个方面,努力做到以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐,加快建设人民满意的法治政府,为全面小康建设、全面深化改革提供有力保障。

  三是心系群众,做一个执政为民的用心人。将树立正确的权力观,始终把全心全意为凌云人民谋福祉作为工作的出发点和落脚点,时刻把广大人民群众的安危冷暖放在心上,坚持深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,深入基层,深入群众,倾听群众呼声,体察群众疾苦,多办看得见、摸得着、受益多的实事,切实解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,使改革发展的成果更多地惠及普通百姓,做到职为民守,责为民尽,权为民用,利为民谋。

  四是围绕大局,做一个团结班子的带头人。将树立正确的政绩观,带头讲大局、讲团结、讲奉献,不断增强广大干部的凝聚力、创造力、战斗力和执行力。自觉维护县委权威,做到党政同声,上下同步,认真、主动地向县人大及其常委会报告工作,自觉接受县人大的法律监督,主动接受县政协的民主监督。坚持民主科学决策,充分调动各方积极性,广泛听取不同声音,凝聚全县之力,共谋凌云发展大计。

  五是树立形象,做一个清正廉洁的清白人。将树立正确的人生观,珍惜人民赋予的权力,时刻保持清醒头脑,严格遵守中央“八项规定”,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以敬畏之心对待“权”,以知足之心对待“利”,以良好的个人形象树威,以优秀的人格魅力服人,做到清清白白为官,堂堂正正做人,踏踏实实干事。

  最后伍奕蓉说到,能在县长这个岗位上为凌云的发展贡献自己力量,将是她一生的荣幸,她将在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,带领政府一班人群策群力,团结一切可用力量,全力把大事办妥、急事办成、难事办圆满,坚决把凌云的青山绿水保护好,坚决把凌云的社会风气营造好,坚决把凌云的政府形象塑造好,坚决把凌云的经济发展好。

  县委书记方立斯代表县委,对大会的圆满成功和伍奕蓉同志当选县长,表示热烈的祝贺。他希望,全县各级各部门要全力支持、密切配合伍奕蓉同志依法履行好县人民政府县长的职责,加快推进凌云的发展;也希望伍奕蓉同志以这次大会为新的契机和动力,牢记为人民服务的宗旨,牢记组织和人民的重托,不负众望、不辱使命,团结带领县政府一班人,竭尽全力抓发展。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364