客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“四个强化”提升领导干部队伍素养
来源:百色新闻网 作者:毛志诚 发布时间:2020-05-27 11:33:37

    百色新闻网乐业5月26日讯(通讯员 毛志诚)今年以来,乐业县以“百色市2020年领导班子建设巩固提升年”为契机,让领导干部在全面强化领导水平和专业素养上有新提升,按照领导干部缺什么就补什么的原则,紧紧围绕“考、讲、干、效”抓落实,着力打造一支敢担当善作为的干部队伍。 

    强化以考促学,提升理论武装。强化对领导干部的教育管理,县四家班子领导利用理论中心组学习在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,通过“三会一课”“理论学习室”“自学”等方式组织领导干部广泛学习党章党规、经济、法律以及职能业务等方面知识,并通过定期的业务过关测试,不断夯实领导干部理论学习成果。截至目前,各级党组织开展专题学习400余次,完成业务过关测试55场。 

    强化以讲带学,提高专业水平。由领导班子建设巩固提升年专责组下发通知,各活动单位结合自身职能统筹制定“领学”计划,每个星期组织开展一次“干部领学”活动,每季度进行一次“领学汇报”,由各级领导干部结合自身业务工作精心挑选课题,登台授课以讲带学,领导干部通过“理论讲坛”“技能比拼”进行研讨交流、谈认识、谈体会,相互启发、共同提高。 

    强化以干助学,夯实业务基础。紧紧围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚、抓党建促脱贫、疫情防控战、重大项目建设等重点工作,坚持“干”字当头,“落”到实处,选派了100多名优秀干部赴一线挑担子谋作为,各级领导班子结合自身工作认领80余项克难攻坚项目,深入开展“换位沉底”“四个大兴”等活动,在“干”的过程中发现问题、解决问题,不断积累工作经验,不断提升领导干部业务水平;同时,通过“周记录、月通报”制度,对克难攻坚项目进度情况进行痕迹管理,开展竞争比拼,教育引导领导干部聚焦主责主业,主动履职不断抓好抓实各项工作。 

    强化以效验学,提升作风效能。坚持用工作成效检验学习成效,每月组织召开一次工作小结会、每季度进行一次工作总结、每半年开展一次考评的“三个一”措施,加强领导干部的日常考核,在单位内部推行“星级化”考评,通过加星减星相结合的方式,动态对领导干部工作进行量化评比,实行“工作效能月结”制,采取一月一排名、一月一汇总、一年一奖惩,将结果纳入领导干部年度考核、评先评优主要参考依据,倒逼领导干部不断提升工作效能,转变工作作风,激励领导干部奋发作为。 

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:爱心企业 ...
乐业县特色民俗 ...
乐业五台山杜鹃 ...
全国12家知名地 ...
碧波烟霞、蓝水 ...
碧茶粉樱 春色烂...
乐业县消防大队 ...
百坭村的春天
 
 
 
  推荐图片
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
  推荐新闻
· 乐业:“四个强化”提升领导干部队伍素养
· 典型带动 产业联动 队伍主动 厚植做足乐业脱...
· 乐业创新举措全面防范化解扶贫小额信贷风险
· 乐业两新组织为突击“三清零”行动“添薪加柴”
· 乐业:围绕“五个”注重建立“十大”机制 激...
· 乐业县扶贫产业发展如燎原之势
· 乐业县开展脱贫攻坚三大任务清零突击月行动
· 乐业:建设脱贫奔康产业园 实现扶贫产业全覆...
· 乐业:爱心企业向预脱贫村捐赠9万元、1920只...
· 乐业:选优“领头雁” 育强“领航人”
· 乐业县特色民俗文艺展演进景区
· 乐业:以“五有”模式为支撑 发展壮大村集体...
· 乐业县工信局打好脱贫攻坚“三清零”攻坚战
· 乐业:强化监督管理 锻造过硬作风
· 乐业:控辍保学“一个也不少”
· 乐业县市场监管局深入挂点村开展“清零”行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364