客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
做稳宣传工作 讲好乐业脱贫故事
来源:百色新闻网 作者:唐晓薇 发布时间:2020-04-02 17:06:13

    百色新闻网乐业4月2日讯(通讯员 唐晓薇)今年以来,为进一步加强全县脱贫攻坚宣传工作,乐业县坚持内宣外宣、网上网下协同发力,力争汇聚磅礴力量来提振精神,鼓舞斗志。

    部门齐聚碰头研讨,从内部源头发掘取材。为了明晰部门责,挖掘乐业县域脱贫亮点与特色,讲好乐业脱贫故事,传播好乐业脱贫声音,县委宣传部制订《乐业县2020年脱贫攻坚宣传工作方案》。以“一本画册,一个摄影展,一台戏”作为2020年宣传工作重心。要求部门按照年度任务清单、工作要求,端正态度,树立责任意识,压实工作任务,善于挖掘素材与发现新闻敏锐性,提高参与脱贫攻坚宣传工作积极性。

    利用现有资源,从外部营造浓厚氛围。通过资料、融媒体、电子屏、广告牌、宣传栏、流动等宣传方式,做好扶贫政策宣传解读,切实提高群众的知晓率。深入主题宣传,打造乐业脱贫攻坚特色的精品。继续将黄文秀同志先进事迹宣传报道做精做深,挖掘文秀同志生前各成长阶段的事迹与故事,尽可能的还原生动形象的文秀故事,为讲好脱贫故事,弘扬社会更多的正能量,为新时代的新青年创事干业树立标杆,激励要他们有担当、有作为。

    打造脱贫专题系列精品,协同互联网助力宣传。通过开设一个栏目,举办一个摄影展,编排一个文艺节目,编辑一本宣传画册,制作一个小短片等系列专题,记录好第一书记、驻村工作队员等扎根基层务实工作在扶贫路上的感人瞬间,以此来带动并激励更多的干部群众迎难而上,决战决胜脱贫攻坚的决心与信心。同时,定期组织采风,深入挖掘该县脱贫攻坚的工作亮点、经验、做法、成效,保证材料来源真实可靠、贴近群众,用事实来证明发生的变化。

    压紧压实宣传责任意识。将该县年度工作任务分摊到县直各相关部门,发挥部门的能动性,以群策群力一齐将该县脱贫攻坚宣传工作打造得更出色、更出彩。同时,加强网络舆情管控,营造清朗、充满正能量的脱贫攻坚良好环境,全面打赢脱贫攻坚战。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
碧茶粉樱 春色烂...
乐业县消防大队 ...
百坭村的春天
乐业县应急病房 ...
乐业:防疫生产 ...
团乐业县委助力 ...
乐业籍青年企业 ...
乐业:统一战线 ...
 
 
 
  推荐图片
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
  推荐新闻
· 扶贫路上一曲生命赞歌
· 乐业县建立预警机制遏制贫困户返贫势头
· 乐业“四个”持续发力确保贫困户收入稳中有升
· 乐业:对水事违法零容忍
· 乐业开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动
· 乐业:实施“十大”专项整治行动强力提升脱 ...
· 乐业:疫情防控进行时 脱贫攻坚不止步
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
· 乐业加快农村饮水安全工程建设复工步伐
· 乐业:农村饮水安全工程按下复工启动键
· 乐业公路养护中心全面开展汛前公路安全隐患 ...
· 乐业“4250”工作机制推动民营经济发展环境 ...
· 乐业县消防大队开展高层住宅小区消防车通道 ...
· 乐业:多部门联合为计生贫困户解决实际困难
· 乐业:澳洲龙虾养殖激活集体经济“一池春水”
· 乐业多举措稳固防疫抓好春耕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364