客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:防疫生产同落实 春耕春管齐推进
来源:百色新闻网 作者:唐晓薇 发布时间:2020-02-29 12:33:34

    百色新闻网乐业2月29日讯 (通讯员 唐晓薇)为保障防疫期间全县春耕不误农时,春管工作不受影响,乐业县坚持一手抓疫情防控,一手抓农业生产,加强以种植的小麦、油菜、绿肥、蔬菜以及果树等经济作物为重点的田间管理,狠抓关键技术措施落实,力争圆满完成全年粮食生产目标。

    绷紧防疫防线,务实行业职责。按照农业农村职责职能,加强动物疫病防控工作,严厉打击非法调运、私屠滥宰、“炒猪”等违法行为,强化非洲猪瘟、人畜共患病等疫病防控和监测,扎实推进春季重大动物疫病强制免疫工作,做到“应免尽免”。

    摸底农资储备,保障农资供需。调查统计全县农资门店的销售储运情况,结合实际,及时反映该县农资采购瓶颈,协调申请农资绿色通道,解决运输问题,保障农资及时供应。

    科学灵活变通,强化技术服务。针对当前疫情防控整体形势,结合乐业县人民政府办公室《关于印发乐业县2020年“菜篮子”工程建设实施方案的通知》(乐政办电﹝2020﹞11号)文件精神,要求各乡(镇)结合防疫工作,指导农民在做好个人防护的前提下,有序下田,错时下地,分散干活。同时,组织全县农技人员采取网络平台、微信在线答疑、视频指导等形式为种植户提供技术服务,突出抓好小麦、油菜、蔬菜以及果树的田间管理。

    引用现代媒介,妙行农机培训。立足春季备耕播种工作,组织农机技术骨干利用电话、QQ、微信等,培训指导农户保养、调试和检修农业机械,消除农机事故隐患,提高农机作业水平,保证春耕生产对农机需求。

    强化品质管理,推进产业转型。注重农产品源头质量安全的管理,严格把好农产品质量监测关,做到每一个农产品合格上市,品质优异,并配合市场需求。同时,科学化组织生产发展,充分利用有限的耕地资源,加快绿色食品、有机农产品生产发展方向,最大化提高农产品产量,借力该县全国有机农业示范县的品牌效应,争取实现市场认可该县为指定农产品稳供县的目标,为该县农业经济可持续发展奠基。

    据统计,当前该县已完成种植0.3万亩早玉米、0.05万亩黄瓜等瓜类;开展了3.3万亩油菜、0.3万亩小麦、0.45万亩蔬菜在田管理,以及2.6万亩猕猴桃、1万亩芒果产业园的果树生长技术指导与管护工作。

引用机械化提速春耕工作效率。

航拍乐业县田间一片春耕繁忙景象

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
团乐业县委助力 ...
乐业籍青年企业 ...
乐业:统一战线 ...
乐业:用安心农 ...
乐业:疫情防控 ...
花坪镇南干村决 ...
乐业团县委:凝 ...
大石围天坑现梦 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库灌区有序复工
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
  推荐新闻
· 乐业:防疫生产同落实 春耕春管齐推进
· 乐业县“1+3+1”工作法促推企业防疫复工两不误
· 乐业:党建引领聚合力 疫情生产两不误
· 团乐业县委助力农民工赴粤返岗
· 乐业:落实“三员”助力企业复工复产
· 乐业:农机线上“诊” 耕田心不慌
· 乐业:党员职工倾心助力两新组织复工稳产
· 乐业籍青年企业家捐款捐物 助力家乡疫情防控
· 同舟共济 战“疫”必胜
· 乐业:统一战线一起行动 携手助力疫情防控
· 乐业:用安心农产品驰援湖北
· 乐业:“艺”口同声阻击疫情
· 乐业:“三计”抗击疫情 监守乐业青空
· 乐业:保护森林资源 助力脱贫攻坚
· 乐业县网格化战疫五个“不间断”显实效
· 乐业:260名驻村扶贫工作队员投身疫情防控一线
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364