客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业自然资源系统强化源头管控 治理扶贫领域腐败和作风问题
来源:百色新闻网 作者:姚通乾 王连杰 发布时间:2019-12-31 15:33:00

  百色新闻网乐业12月31日讯(通讯员 姚通乾 王连杰)今年以来,乐业县自然资源系统强化源头管控,多措并举治理扶贫领域腐败和作风问题,成效显著,谈话提醒98人次,移送县纪委监委案件线索1起,为全县自然资源系统开展好扶贫工作,打下了坚实基础。

  建立完善组织机构。机构改革人员调整后,乐业县自然资源局党组及时调整充实扶贫领域和腐败作风问题专项治理工作领导小组,对标对表中央脱贫攻坚巡视反馈问题修改完善工作方案,列出本单位在扶贫领域可能存在的腐败和作风问题清单,以问题导向,实行整改考核销号制,压实主体责任和直接责任,确保专项治理工作扎实顺利开展。

  加强教育防思想滑坡风险。该局多次组织召开扶贫领域作风问题警示教育大会,观看警示教育片,剖析各种扶贫腐败案例,以案示警、以案明纪、以案为鉴,教育引导全体帮扶干部汲取教训,能够知红线、明底线,知敬畏、筑防线。

  多渠道排查问题线索。该局成立专门工作组,每月不定时、不打招呼深入扶贫联系村,逐户排查检查扶贫手册、产业奖补、政策享受等工作存在的问题,实地征询群众对干部帮扶工作的满意度。对排查中发现的手册填写不完整、政策宣传不到位、政策福利享受不全面、产业扶贫有弱项等不严不实问题,第一时间对相关帮扶干部采取集体谈话提醒、个别电话或当面提醒。促使帮扶干部对存在的问题能够立行立改,提高了扶贫工作成效,得到了群众的认可。

  建章立制巩固成果。该局针对一年来工作开展情况,及时总结工作经验,建立了扶贫领域腐败和作风问题专项治理长效工作机制,形成不打招呼、直入基层的月月查机制,对督查结果第一时间通报,第一时间谈话提醒。对问题严重的,及时移交县纪委监委。形成全局帮扶干部人人抓扶贫,抓好扶贫为人民的良好工作作风。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:创新举措 ...
乐业对乐百高速 ...
乐业以主题教育 ...
乐业消防深入辖 ...
乐业:坚守初心 ...
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
 
 
 
  推荐图片
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
  推荐新闻
· 乐业:护好越冬农作物 守好百姓菜篮子
· 筑牢廉洁思想防线!乐业教育局召开全县教育 ...
· 乐业扎实推进“千企扶千村”行动显成效
· 乐业:创新举措助力脱贫攻坚战
· 乐业:三措强化惠农资金使用落到实处
· 乐业:打造乡村振兴生力军
· 绷紧渔业安全生产防线 开展综治“铁拳行动”
· 乐业开展辖区电动车消防安全检查
· 乐业“六个不间断”确保社会大局持续稳定
· 乐业:带着问题去 奔着问题改
· 乐业民族节庆精彩纷呈
· 乐业提前完成全年财政收入任务
· 乐业:靶向专项整改 攻坚克难要成效
· 乐业县开展企业知识产权直通车服务工作
· 乐业:“清四乱”整治工作稳步推进 四措护 ...
· 乐业“清四乱”整改工作亮点突出成效明显
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364